• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

頂埔小書迷樂遊國際書展,親師生Happy 購書趣


 

【新北市訊】新北市頂埔國小為獎勵106學年度各年級借書排行榜名列前矛及弱勢家庭學生,同時鼓勵教師親自為學校挑選圖書館館藏參考書籍,於2月7日邀集校內教師、家長及學生共計80人,一同到台北世貿中心參加2018國際書展,體驗親自選書購書的樂趣。
  頂埔國小為養成學生閱讀習慣,除獎勵各年級每月借書排行榜前十名學生可與校長享熱飲共樂讀及分享閱讀心得外,更針對學期借書總排行榜上有名的學生,精心規劃參加2018國際書展活動,讓學生參與大型書展,親自體驗展場佈置的巧思及濃濃的書香氣息。考量每個孩子來自不同的家庭未必能提供學生購書預算,學校特別自行籌措經費,提供每個頂埔小書迷300元購書獎勵金,讓學生可以選擇並購買自己喜愛的圖書,同時邀請家長一同與孩子購書,營造親子共讀的良好氛圍。
2月7日當天雖然天氣寒冷陰雨,但每個頂埔小書迷及迷爸迷媽們,卻因共享書香而內心溫暖滿滿。
頂埔小書迷飛閱2018,就從參加國際書展Happy購書趣開始!

資料詳洽:
土城區頂埔國民小學 華志仁校長 電話:22686800分機800
土城區頂埔國民小學 胡珮筠主任 電話:22686800分機810

 

刊登截止日:2018-03-22