• 新北學科 電競大賽
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

新北「幸福」不放假 弱勢學童天天吃飽



傳統市場掃街宣導  為孩子的幸福拉票
【新北市訊】新北市推動「幸福保衛站」滿五年,已約有2萬2,000人受惠,今(11)日教育局長林奕華與四大超商(7-11、全家、萊爾富及OK超商)代表、在地里長於三重區重新市場,以大聲公掃街宣傳全年不打烊,為孩子的幸福拉票。
         教育局長林奕華表示,感謝四大超商力挺新北市,自102年起推出「幸福保衛站」政策,讓18歲以下的孩童,家裡若突發變故,可至新北市四大超商領取餐點,以創意的公共政策大獲好評。運用極少的資金,結合概有的超商門市,建立滴水不漏的社會照顧網,這次特地走入群眾,讓更多人介紹幸福保衛站政策。
         正安里里長高素梅說,我去年於里長會議中聽到「幸福保衛站」,教育局主動向里長們介紹宣導並發送文宣品及海報,覺得這是個非常好的政策,讓孩子多了一個守護天使,讓孩子不會餓肚子,應該要讓更多人知道。正義國小校長朱富榮表示,學校曾經有學生於假日期間因為家庭突發變故,沒有飯可吃,因為學校有宣導「幸福保衛站」政策,於是學生知道要去哪裡求助,仍能維持溫飽,並且透過系統的通報,學校及社會局能在第一時間介入協助,提供保護及協助。另外超商夥伴也相當支持「幸福保衛站」政策,提供一份餐點給確實有需要的學生,希望透過這個通報機制,了解學生家庭有什麼困難,並且適時提供相關的協助。
        教育局走進人潮最多的傳統市場,為孩子的幸福拉票,讓更多人知道「幸福保衛站」,希望未來春節假期間,民眾除了自身幸福的團聚,也能關心週遭家庭有急難的孩子,運用結合四大超商建構而成的「幸福保衛站」救急系統,守護新北市需要幫助的孩子,一起過個好年。

資料詳洽:
教育局秘書室         秦    嘉主    任  電話:29603456分機2824
教育局秘書室         何婉雁科    員  電話:29603456分機2854
教育局新聞聯絡人 鄭筎翊科    員  電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人 莊朝欽輔導員  電話:29603456分機2869

刊登截止日:2018-03-22