• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 卓越新北 在地就學2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護

家電再生營隊修護小家電、全數捐贈瑞芳地區弱勢家庭與獨居老人




【新北市瑞芳訊】由瑞芳區公所指導,新北市立瑞芳高工與宜鼎國際教育基金會共同辦理的「手理創價、家電再生:技職生小家電維修」寒假營隊活動,已於2月1日(四)至2日(五)辦理完畢,並於2月3日(六)上午10:30在瑞芳高工藝文中心舉行結業典禮,為本次2天半的寒假營隊活動,留下亮麗而完美的句點。
  本次活動共募集了105件小家電,經過31位營隊學生、8位家電修護學有專精的業師(含大同電機公司維修廠退休廠長、鄰里回收站志工講師、社區大學家電修護講師、三洋家電公司維修站現職廠長、師傅等)、10位瑞芳高工專業師資(含電子科、資訊科與電機科),經過2天半的學習、維修、實做及整理之後,完成了69件可用的品項(含電風扇20台、吹風機35台、電鍋7台、除濕機7台),預定將全數捐贈給瑞芳地區弱勢家庭、獨居老人及鄰近公益單位作為公益之用。
  經林裔綺議員服務處、瑞芳區公所、鄰近里長之初步媒合,經聯繫彙整目前共有瑞芳區家扶中心、新北市身心障礙者福利促進協會瑞芳分會、龍安里、龍山里等單位與個人有受贈之需求,將安排於2月9日(五)上午9:00於瑞芳高工藝文中心之典禮上接受捐贈,並邀請參與營隊學生分享修護小家電過程之心得與感想,與受贈者進行互動交流。另外,同學們透過維修小家電零件所集體創作的多件廢品藝術作品,將放置於學校春暉樓(資訊/電子大樓)及校長室典藏,同時也將捐贈給宜鼎基金會於該公司珍藏。本次捐贈典禮同時也邀請了新北市林裔綺議員、瑞芳區陳奇正區長、宜鼎基金會羅文祈董事長、瑞芳高工顏龍源校長等與會觀禮。
  專案主要由宜鼎國際教育基金會主動發起與聯繫、瑞芳區公所統籌與協調,瑞芳高工則支援師資、場地、設備與技術,期待能透過學校、區公所、基金會三方的共同力量,培養孩子正向的人生觀與積極的學習態度,讓更多孩子在技藝學習中得到成就感健康成長,成為社會穩定力量,進而鼓勵大家一同營造美善的環境,讓更多人有機會參與投入公益活動,共同讓社會臻於美善,達成「資源利用、技術傳承、社會服務」三大具體目標。

相關資料請詳洽:
瑞芳高工   秘書室 吳府欣秘書 電話:2497-2516分機102
瑞芳高工   實習處 廖建春主任 電話:2497-2516分機501

刊登截止日:2018-03-09