• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

集美孩童手繪卡片 感謝波麗士大人助圓操場夢



【新北市訊】三重區集美國小學童,今(8)日下午前往三重分局,將親手製作的感謝卡送給波麗士大人,特別感謝員警叔叔阿姨協助與違建戶協調,讓運動場得以實現,集美國小操場將在過年後動工。
         三重區集美國小部分操場預定地在新北市農會104年贈與市府後,已與拆除大隊、三重分局等單位努力之下將違章占用拆除完成清理。教育局蔣偉民副局長表示,讓集美國小孩童有一個完整的操場一直是教育局多年努力的目標,感謝各方協助圓孩子的操場夢。
        集美國小部分操場預定地因違建戶長期占用,學校考量師生安全和與人為善之念,在三重分局員警協助下,多次嘗試與違建戶溝通,得以平和進行拆除後廢棄物運棄作業。
        五年級籃球隊學生林致麒表示,謝謝警察叔叔阿姨的協助,希望學校運動場能趕快蓋好,一起在新的球場鬥牛比賽。
        家長會輔導會長張靖緹表示,孩子為了向分局員警獻上最深的感謝,由集美國小校長蕭慧吟與家長會陪同小朋友一起至分局,感謝波麗士大人以平和的方式,促成了運動場的整地作業。
    
資料詳洽:
教育局工程及環境教育科  劉美蘭科長    電話:29603456分機2606
教育局工程及環境教育科  池柏勳股長    電話:29603456分機2626
教育局工程及環境教育科  郭佩瑄科員    電話:29603456分機2628
教育局新聞聯絡人             鄭筎翊科員    電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人             莊朝欽輔導員  電話:29603456分機2869 

 

 

 

 

刊登截止日:2018-03-09