• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 卓越新北 在地就學2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護

新北土木建築職探教育 不畏寒冬依然在瑞中發光


【新北訊】瑞芳國中新北市職業試探暨體驗教育中心瑞芳中心,於2018年1/26日和2/5日辦理職業類群「土木與建築群」之課程活動體驗,課程內容分別是木工(筆筒手機座),砌磚(萬丈高樓平地起-清水磚砌磚實作),共二場課程活動,由已退休的連聖明老師和陳宏智老師現場教學指導。這二場小學的課程參加學校有瑞芳國小,吉慶國小,瑞濱國小,鼻頭國小,瑞亭國小和瓜山國小,每場人數20人,共計40人次,並有「優勢智能適性職涯分析」職涯測驗幫助參與課程活動的學子,免費分析將來的生涯發展,且有專車為偏遠地區的小學生免費接送至瑞中上課。
  參加小學砌磚課程瑞濱國小五年忠班的學生徐郁翔說:「參加這個活動我可以體會工人有多辛苦,手也很痛,磚頭也很重,沒有拿好就會壓到腳和手。」
  非常感謝連聖明和陳宏智老師不辭辛苦的到瑞芳中心為瑞芳區的莘莘學子貢獻心力,使瑞芳的孩子們能得到專業級的技能體驗,並從中獲益,也加深其未來在學習上的動力,打開學子的視野,這也是職業試探課程的初衷,未來也期待能繼續和瑞芳高工的老師們合作,辦理更多的課程幫助瑞芳區的莘莘學子,增加其未來的競爭力,以期能幫助瑞芳區的弱勢學子贏在起跑點。
  另外也感謝瑞芳區中小學的校長、主任、組長和老師們,願意幫忙宣導職業試探課程活動,幫助學子有機會來體驗職業試探課程,有他們的幫助,使孩子有機會打開視野,增加學習動機,感謝鼓勵學子參加,也期待各校繼續支持職業試探課程,繼續鼓勵學子參加。
  技職教育是培育就業人才重要的關鍵,未來新北市職業試探暨體驗教育中心瑞芳中心也會在兒童月,學期間等時間,陸續辦理各項職業試探課程,屆時,也非常歡迎瑞芳區小學的學子能一起來參加瑞中的職業試探課程,讓更多瑞芳區的學子能夠獲益,成為瑞芳之光。

新聞聯絡人
瑞芳國中校長         王綠琳     2497-2145#201
瑞芳國中輔導主任 陳錦惠     2497-2145#240
教學實習組長         黃瑞龍     2497-2145#248

 

刊登截止日:2018-03-09