• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

興穀寒假歡樂營,多元展能玩創客



【新北市訊】三重區興穀國小今年的寒假很熱鬧,自1月29日開始,規劃了一整週的運動及視覺創客營,讓參加的小朋友們,不僅能有健康的身體,還能體驗各種創客、資訊及科學課程。同時,配合先嗇宮舉辦的音樂冬令營,在學校還有為期10天的營隊活動,校園樂音悠揚,參與的學生收穫滿滿。
  興穀國小為了讓孩子們能有一個豐富的假期生活,學校規劃了為期一週的「運動及視覺創客營」,由學校自然科任陳世倫老師授課,十分受到學生的喜愛,報名踴躍。為了讓學生在假期中仍然可以持續運動,擁有強健的身體,因此在每天的課程中,安排了運動課程。無論是學校的特色棒球體驗,或是學生熱愛的籃球運動,不僅有基本動作的練習,也有團體的競賽,運動樂活不間斷。
  除此之外,各類科學、環教以及創客課程,是興穀寒假歡樂營的重點。除了有「大開眼界」視覺科學的實際操作體驗,讓小朋友透過智慧型手機及電腦軟體,學會視覺科技的應用。另外「化學實驗室」課程,讓小朋友體驗化學的神奇與奧妙。「風力車製作」課程,搭上綠能環保議題,並利用組裝的成果競速,學生玩得津津有味。而最受歡迎的是「遙控車製作」課程了,學生親手組裝,符應創客精神,每位學生都覺得非常有成就感。整體課程讓孩子們的科學與創客精神可以從小紮根,課程及活動內容豐富有趣。
  除了學校自辦的營隊外,地方的信仰中心先嗇宮,深耕國樂教育多年,也在寒假期間,提供專業師資,舉辦「音樂冬令營」。營隊內容安排各種音樂課程,除了有肢體律動、音樂欣賞及唱遊外,更有專業的胡琴及柳琴的學習。小朋友不必具備基礎,可以在10天的課程中,由專業教師帶領進入音樂的堂奧,領略音樂藝文之美。參加的學生能夠在短時間內,體驗學習傳統樂器,傳承音樂文化,十分有意義。
   參加興穀寒假歡樂營的柯博允同學說:「學校的寒假課程非常有趣,讓我學到了許多科學的知識,自己完成遙控車跟風力車讓我很有成就感!」參加音樂冬令營的彭致惟也說:「參加音樂營,讓我對於傳統樂器有更多的了解。」鄭秋嬋校長表示:「本校寒假育樂營的活動規劃多元具巧思,活動豐富又有創意,希望孩子們都能有一個充實豐富的假期生活!」
  興穀國小每年寒暑假都規劃有多元精彩的各類營隊活動,廣受師生家長好評。學校能夠在假期間讓小朋友們發揮多元展能,並培養健康身心,這無疑是給孩子們最棒的新年禮物。
 

資料詳洽:興穀國小校長 鄭秋嬋 電話:2999-0725轉11
撰稿人:興穀國小教導主任 黃書卿 電話:2999-0725轉12

 

刊登截止日:2018-03-09