• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

愛學娃娃首次造訪中學校園 與碧華國中共度網趣休業式


 

【新北市訊】在寒冬的休業式上午,國家教育研究院教育資源及出版中心的愛學團隊, 特別帶著可愛的愛學娃娃「小豆芽」與「南科」,出現在碧華國中的大操場上。全校師生看到這些可愛逗趣的愛學娃娃們,都覺得十分新奇有趣,為學期的最後一日,增添許多歡樂的氣氛。
         愛學網是國家教育研究院專為國中小學生專設之學習網站,內容包含電視館、學習萬花筒、益智遊戲、活動廣場、及名人講堂等主題區,從 101 年啟用迄今,使用人次已超過 2400 萬,深獲使用者的喜愛與肯定。碧華國中教務主任張世說:「我常在愛學網尋找適合教學的自然影片,做為上課時的補充教材,也常在網內的教育專題區瀏覽許多教育專題,這真的是一個非常值得推廣的教育網站。」
          休業式當天,可愛的愛學娃娃們以資訊教育為主題,不但告訴同學們很多重要的資訊新知, 也進行了精采有趣的有獎徵答活動,同學們回答十分踴躍,有很多同學得到環保背包、行動電源等環保又實用的小禮物。
        這是愛學娃娃首次到國中校園宣導,碧華國中校長徐淑敏表示:「感謝可愛的『小豆芽』與『南科』蒞校,希望經由這種活潑生動的宣導方式,提升學生對資訊新知的了解,也讓師生們更加認識愛學網,增加愛學網的使用率,為日後的各項教學活動提供更豐富的資源。」
         為廣納使用者意見,「愛學網」請各縣市教育局(處)推薦,從全國北、中、南、東及離島等地區,遴選出高中/職、國中小學生擔任「愛學網」的小顧問群,不但對小顧問進行培訓,同時,也會在各校園設立分享平臺。目前有 46 所學校校園設有「愛學網」分臺 (國小階段:28 所、國高中階段:18 所),59 位「愛學網」小顧問 (國小階段:17 位、國高中階段:42 位),期盼透過學校及學生的實地參與,發揮推廣與使用效益,讓愛學網與使用者一同成長茁壯。

資料詳洽:
新北市立碧華國民中學 校 長 徐淑敏 電話:29851121 分機 112
教務主任 張世 電話:29851121 分機 122

 

刊登截止日:2018-02-28