• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 卓越新北 在地就學2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護

寒冬送暖~三重國小『感恩惜福』跳蚤市場義賣所得助弱勢


 

【新北市訊】今天(1/22)是106學年度第二學期第一天的上課日,學校特別選在這個時候,辦理『感恩惜福』跳蚤市場活動,比較值得一提的是,這次的所有交易不使用現金完全是使用發票。老師請小朋友先回家清理舊物,將「閒置家中許久」的物品加以整理、分類,導入愛物、惜物、知福、惜福的觀念;並請各班各自設計攤位布置方式、分配工作,包括攜帶的物品、訂價與標價、海報製作、討論如何輪流照顧攤位…等,讓孩子不但在過程中,同時體驗當老闆與顧客的樂趣,也能在活動中學習互助合作的精神,以及養成利他行為及助人的習慣!
  活動從上午9:30在各年段規劃好的指定地點展開,一開始即可看見許多平時文靜的同學,在跳蚤市場中竟展現驚人的「才能」、叱吒「商場」,讓老師和同學刮目相看!相信大家如果看見平日學業表現平平、運動也不拿手、整天縮著頭、彎著背、說話小聲的孩子,終於可以找到一個展現自信、發光發熱的舞台,一定也會和我一樣,心中充滿了歡喜與感動!由於各班同學的反應都十分熱絡,很多班級攤位的商品,在短短一節課當中就都銷售一空了。
  六年三班蔡睿恩同學表示:經由這次跳蚤市場義賣,讓他發現了班上同學的團結力,以及超強的銷售能力,而且聚集小小的愛,?集成大大的愛心,讓同學都能建立愛物惜福,關懷弱勢的觀念,是一個超棒的活動,希望學校每年都能舉辦!
  新北市三重國小在歲末時節辦理『感恩惜福』跳蚤市場,將各班募集的發票數統計表公告於校網、臉書,今年學校特別將這些發票捐助長期從事心智障礙者之終身照顧、終身教育的財團法人喜憨兒社會福利基金會,讓愛心延伸出去照顧更需要照顧的人,也為這項有意義的活動,畫下一個完美的休止符!

資料請洽:
三重國小 鍾文偉校長  連絡電話29722095轉150
三重國小 季信豪主任  連絡電話29722095轉191


刊登截止日:2018-02-23