• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

「救是愛尼,生命關懷」 三重學子匯聚大愛



【新北市訊】做善事不是有錢人的專利,只要願意,透過一塊一塊的累積一樣可以完成助人的心願。由三重高中輔導處規劃的年度生命教育系列:「救是愛尼Ⅱ」送愛給搜救大隊及尼泊爾的勸募活動,經過近兩個月的募集全校共匯集50000個愛心及1234支原子筆。在學校一月十九日辦理的休業式中特別邀請受贈單位:新北市義勇消防總隊特搜大隊及社團法人尼泊爾協會到校接受學生的善意。
        新北市特搜大隊大隊長倪正河說:他真心感動學生們第二年再度透過一塊一塊的零錢堆積,為搜救大隊的弟兄們添購裝備,對於三重高中師生的大愛他真的非常感佩。台灣尼泊爾協會理事長古侖也表示,三重高中已經第三年透過文具及金錢的捐助協助該國偏遠山區六個小學學童穩定就學,每年五、六月間協會將這些物資帶回尼泊爾都會變成當地的盛事,他看到學生領到原子筆及筆記本後雀躍的表情都覺得大地震後的恐懼得到相當的慰藉。
        三重高中校長陳瑛姍表示,該校的學生都有著豐沛的愛心,繼「邀您一塊送愛到伯大尼」、「哈尼我愛你:為台東哈拿之家及尼泊爾震災學童」及「救是愛尼Ⅰ」募款活動後,學校今年持續為台南大地震後第一個到達災區協助救難的新北市義勇消防大隊募集防寒外套,除了對搜救大隊的叔叔伯伯表達敬意之外,也希望透過捐助活動了解生命的無價。此外,尼泊爾學童的就學仍舊需要外界關注,因此除了金錢之外學生也主動捐出原子筆一千多支,希望透過跨國傳愛讓尼泊爾的學童也可以享受到受教的樂趣。
        受贈儀式中,新北市消防總隊還對來兩隻搜救犬,為三重高中的學生解說搜救的觀念、技巧及在災區實際從事救災的甘苦,學生們除了對訓練師和搜救犬的表現驚嘆連連之外,更有學生表示長大以後一定也要當消防員投入救人的行列。而尼泊爾協會理事長為了表達對學校的感謝也穿著該國傳統服裝前來,讓學生對國際任務及國際理解有了更深層的認知。
        三重高中輔導主任葉俊士說:結算時看到整理出滿桌的零錢,頓時間覺得富有起來也為學生的表現感到驕傲,許多老師以匿名的方式參與捐助的活動也讓人感受到為善不欲人知的情懷。今天的捐贈活動看到學生肯定自己的價值並且對職涯有所體悟,真的是為一整個學期的學習畫下最美的句點。

資料詳洽:
三重高中秘    書 潘昱璇    電話02-29760501分機113
三重高中輔導主任 葉俊士    電話02-29760501分機140

 

刊登截止日:2018-02-23