• 新北學科 電競大賽
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

當我們「繪」在一起 十分國小師生共作彩繪圍牆熱鬧登場




【新北市訊】太美了!十分國小學校彩繪圍牆成為觀光客打卡新熱點。今(1/23)日十分國小全校師生把握難得的豔陽天,共同將原本單調的圍牆賦予新風貌。新北市議員林裔綺、平溪區長陳聖聰、十分里長陳元君,也到場與十分國小的師生們一起拿起畫筆共同彩繪,將十分車站、十分瀑布、靜安吊橋、成安宮等熱門觀光景點,全部融入畫作,讓單調的學校外牆變身成為遊客打卡新地標。
        新北市議員林裔綺表示,本次的活動極有教育意義,日後將協助學校擴增學生的學習場域,揮灑孩子的創作天賦。新北市平溪區長陳聖聰亦指出,希望彩繪的方式將十分社區打造成國際知名的觀光示範社區,讓世界看見十分的美並帶動社區觀光產業的發展。
        為了完成這次的彩繪活動,十分國小的小朋友們發揮創意,二年級小朋友陳美珠驕傲的說:「這是我們自己彩繪的!」五年級學生蘇裕翔說:「彩繪這座大牆不容易,覺得相當有成就感。」六年級學生陳文和說:「以前只在畫紙上彩繪,第一次畫這麼大的牆壁,覺得很新鮮、很有趣。」
        因十分地區潮濕多雨,要遇到好天氣十分不容易,校長利一奇表示,未來學校會結合學校課程規劃,把握每次的好天氣,將校園圍牆彩繪創作陸續完成,並感謝林裔綺議員、陳聖聰區長的經費支持,陳元君里長的鼎力協助、學校吳淵儒老師的規劃及全校教職員生的戮力合作,讓學生能透過師生共同參與方式,將在地文史特色與藝術人文領域結合,除了提升學校能見度,更期盼能帶動社區觀光產業的發展,也歡迎社區居民共同加入彩繪圍牆的行列,一起創造優質社區生活環境,實現學校與社區雙贏的目標。

資料詳洽:
十分國小校長                    利一奇   電話:02-24958305分機18
十分國小教務主任         蔡金葉   電話:02-24958305分機11

 

刊登截止日:2018-02-23