• 新北學科 電競大賽
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

濂洞迎狗年、賀歲贈春聯


  107年1月20日濂洞國小師生在山城美館舉辦「濂洞迎狗年、賀歲贈春聯」活動。今年擴大舉辦由校內老師們帶領濂洞國小學生歡歡喜喜迎狗年-描金邊、畫年畫、寫書法,贈送社區民眾及遊客創意版畫春聯,與社區一起分享新年新氣象,祝福大家狗年行大運。
    濂洞國小教師在社區活動中心寫春聯、贈春聯已行之有年,今年規劃在社區山城美館擴大舉辦「濂洞迎狗年、賀歲贈春聯」活動。開放社區早市買菜民眾於早上7點即可領取學生事先製作的狗年版畫春聯。濂洞國小學生在上午9時則在現場親自示範春聯製作與發送社區民眾及遊客。此次春聯由藝文專長王思尹老師利用藝文課,帶著學生製作狗年版畫,再配合校內書法專長林志浩老師揮毫寫上新春賀詞,師生共同創作兼具童趣與祝福,又有張貼及收藏價值的創意春聯。這個活動將持續進行2天,每天由上午7時至下午5時,讓學校有機會走入社區,並與社區相互聯絡,營造和睦友善關係。
  濂洞里里長許麗玲表示賀歲贈春聯的活動可讓學校與社區更為貼近,熱絡里民感情,而且又有春聯可帶回家,大家十分開心。四年級陳亮臻寫下狗年行大運,好運旺旺來,還畫上金邊,加上可愛的狗狗版畫。亮臻的阿嬤說:「乖孫,這麼厲害,今年就貼你的春聯囉!」還有遊客駐足覺得十分有趣,帶了一幅充滿祝福的春聯,繼續遊玩水金九。
  濂洞國小黃恕懿校長表示「濂洞迎狗年、賀歲贈春聯」活動不僅將學生平日藝文課程學習成果展現在社區面前,並透過師生協力創意版畫春聯,增進師生及學校與社區的情誼,在寒冷的歲末年初,大家齊聚一堂,感受農曆過年氣氛,體驗傳統文化,互道祝福、為水湳洞新年增添新氣象,雖然天寒但心中卻是充滿無限暖意!
       
資料詳洽:
濂洞國小 校    長 黃恕懿  電話:24961330分機10
濂洞國小 教導主任 李治民  電話:24961330分機12
濂洞國小 輔導主任 林佳慧  電話:24961330分機25

刊登截止日:2018-02-23