• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4

幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

金黃稻浪旁的新操場 天生國小的Legendary Land


 

【新北市訊】位於淡水漁人碼頭旁的天生國小,今天在六年級直笛伴奏的熱舞表演中熱鬧慶祝新操場的啟用;由於之前的舊操場地坪不平、PU跑道老舊翻起,於是申請進行操場整修工程。天生國小的小朋友在體育表現一直都有相當亮眼的成績,除了我們愛運動,還有老師的辛勤指導,而優質的運動空間,也是不可忽略的大功臣。
  「Legendary Land」是由全校親師生一起為新操場所票選的新名,操場命名活動開放親師生一起投稿為學校的新操場取名字;最後在將近百件的投稿中,由六年級李豐淯同學獲得將近全校總數半數的230票。李同學在介紹自己投稿的理念時提到:天生國小這塊土地是清法戰爭滬尾之役打贏故鄉保衛戰的古戰場,因為以前曾經發生過許多傳奇的事情,所以把新操場取名做Legendary Land(傳奇之地)。
  新操場的顏色也是由小朋友共同票選,由紅藍雙色跑道,搭配綠色的草皮,以營造出淡水在地特色舢舨船的意象;希望透過新操場的啟用,讓愛運動的天生好手,持續創造佳績。今年的淡水區六年級田徑對抗賽中,天生小將就抱回了男女雙料團體冠軍。
  五年級田徑隊的葉同學高興的說:「好期待在新操場上運動跑步,現在終於可以好好衝刺一下了。」一年級的郭同學也表示:「可以和哥哥一起在新操場上打躲避球和籃球了,真的好棒。」我們期許在多功能的新操場上,天生國小的小朋友能創造更多屬於自己的天生傳奇。

資料詳洽:天生國小校    長 李畇龍 0228052695#10
      天生國小學務主任 趙涵穎 0228052695#22  

 

刊登截止日:2018-02-02