• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

柑林創藝舞歌聲,聖誕同歡送熱情

又到了一年一度的聖誕節,為與社區長者共享歡樂,本校今年特地邀請長源社區發展協會共同辦理學生聖誕晚會,邀請社區長輩及家長一同參與這場孩子們期待已久的柑林國小聖誕演書暨學生才藝發表會。
  在節奏整齊、多變化的森巴鼓熱鬧地為晚會揭開序幕、在李訓丞主任與許嘉偉老師等2位最帥的主持節目賣力的帶動氣氛後,由全校9位學生組成、甫獲本市106學年度東區競賽高年級組優等的英語歌曲L.O.V.E演唱,不僅讓社區的長輩們聽得笑瞇著眼,更獲得了滿場的掌聲。緊接著,結合本校閱讀活動、孩子們期待已久的班級演書上場了。望著家裡的寶貝、鄰家的孩子們,個個都化身為最佳男主角、女主角在舞臺上演活故事中的角色時,舞臺下的家長與爺爺奶奶們的臉上堆滿著驕傲的微笑。
  在直排輪小精靈中場報佳音後,傳承在地文化特色的全校學生詩詞吟唱帶起了活動另一波的高潮;當陳武仁主任率領教導處團隊演出三隻小豬現代版時,臺下的觀眾們不時被臺上詼諧的演出逗得笑哈哈。緊接著,本校劉明相校長邀請張又慈老師及雙溪國小李沛晴老師上臺,共同以薩克斯風、小提琴及電子琴演奏平安夜向全校師生及觀眾報平安,為晚會增添不少音樂元素;當活動來到由廖偉帆老師指導、李訓丞主任伴奏的全校學生吉他大合奏時,晚會活動已不知不覺上演了2個多小時,就這樣,在優雅的吉他合弦聲中、在孩子們的歌聲中,在場來賓與臺上的孩子們互道晚安並相約明年再見。
  劉明相校長表示,今晚每個孩子都表現得好棒,感謝全校教師用心教導孩子,為每一個孩子搭建展能舞台;同時也謝謝陳資郎里長及社區發展協會黃理事共同促成今晚活動,讓學校有機會讓社區長輩看到家鄉子弟的好表現。
  身兼里長的陳資郎會長表示,看了孩子認真投入的聖誕晚會演出,很感謝學校邀請社區長者參與及感謝教師用心指導,讓孩子有多元學習的機會,並有自信的展現學習成果。
        六年甲班石薰云同學很高興的說,很開心今年好多人來看,更開心我們表演更好了,好期待明年的聖誕晚會趕快來。

校    長  劉明相校長     電話:02-24931624分機10
教導主任  陳武仁主任     電話:02-24931624分機11
教務組長  許嘉偉組長     電話:02-24931624分機15

刊登截止日:2018-02-02