• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

因愛轉動行愛非洲 林中ACC交流活動



        2017年歲末之際,林口國中徐淑芬校長帶領師生欣喜迎接遠自非洲史瓦濟蘭的ACC(Amitofo Care Center)關懷協會院童師生一行人共40位。
        這場知性的文化交流,首先登場的是非洲傳統的合唱歌謠、少林武術、與英文歌曲的獨唱;林口國中的學生則帶來周杰倫的歌曲《稻香》、《青花瓷》、熱舞與傳統扯鈴表演。在交換禮物的儀式上,ACC贈送給林口國中一套非洲傳統服飾,林口國中則回贈特色小書包、杯子與鳳梨酥。院童呈現的乾淨渾厚獨特嗓音、精湛的武術、流暢的中文口語表達,令在場師生無不動容。
        交流活動結束之後,林口國中老師帶來該校的摺紙與桌遊體驗課程。ACC每位院童可以體驗傳統的摺紙操作、逶過平板操作學習,師生盡歡。
        參與該交流的學生表示:「以前對非洲的印象就是疾病與落後,但透過今天的交流,我徹底改觀了,他們很優秀,很佩服他們。」
         徐淑芬校長表示,這些非洲院童都是處於孤苦失親的狀況,透過ACC人道救援組織得以受到完善教育與生活的照顧。由於非洲當地醫療設施普遍不足,ACC發起人慧禮法師因此安排孩子學習中華武術,以鍛鍊強健體魄,並打破非洲因疾病而死亡的宿命。這場國際文化交流,透過雙方的表演、林口國中的特色課程,而畫下完美的句點。

資料詳洽:
林口國中校        長 徐淑芬 電話:2601-1014分機10
林口國中輔導主任  邵信慧 電話:2601-1014分機51

 

 

刊登截止日:2018-02-02