• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

野柳國小歲末感恩~學生馬賽克拼貼謝謝波麗士大人



【新北市訊】新北市萬里區野柳國小於12月29日(五)辦理「歲末感恩成果展」,全校學生創意表演展現學習成果,樂齡長輩也以弄輦一起感恩同樂。師生們並製作馬賽克拼貼墊親送警局,謝謝波麗士大人的護童服務,一整天活動熱鬧溫馨。
        校長張錦霞表示,今年歲末學生學習成果與感恩展演活動,透過全校親師生總動員發揮創意演出和觀摩學習,也讓學生思考歲末感恩的意義,並自發性的規劃感恩行動表達謝意,期待每一位野柳國小的孩子都能心懷感恩、惜福造福!
        除了學習成果表演,學校師生特別製作了許多感恩卡片,並親送馬賽克拼貼墊謝謝波麗士,野柳分駐所廖所長特地前來致意,也貼心的為師生準備小禮物,並進行分駐所導覽。他表示:謝謝野柳師生關注警察人員的辛勞,透過類似活動,可增進民眾對警方勤務的認識,拉近警民間距離,日後會希望能擴大辦理。
  本次活動內容皆以學生發揮創意規劃為主,風格多元。幼兒園的「造型變變秀」由學生變裝走台步,化身為小小模特兒;四年級學生結合校本課程的鼓藝技巧,八人同時擊鼓,氣勢澎湃;五年級則表演當下流行的甩肩舞,邀請觀眾一起同樂,炒熱現場氣氛。值得一提的是樂齡長者也粉墨登場,以「保庇」音樂搭配弄輦轎搖滾熱舞。長者們的活力演出獲得滿堂采,為節目畫下完美的句點。
  本次活動小小主持人四年級的廖彥廷說,好興奮!可以看見大家精彩的表演,尤其是樂齡阿嬤的弄輦,熱鬧又有健康活力。自治市長林語芊也說:每年這個時候,我們都會感謝家長會和志工老師,今年我們也感謝警察叔叔、地質公園、東海潛水的王爸爸和平時幫助學校的人,謝謝他們讓我們能有豐富的學習。

資料詳洽: 
野柳國小校長 張錦霞       電話:2492-2512分機10
野柳國小教導主任 黃式維   電話:2492-2512分機13

 

 

刊登截止日:2018-01-29