• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

「莒光論笛」-千人齊奏辭舊歲




【新北市訊】新北市莒光國小今(28)日辦理『莒光論笛』活動,藉由三千多把直笛齊奏,師生以音樂述說心中對過去美好一年的感謝與感動,並搭配三O年代的復古妝扮,穿入時光之門,品味不同年代文化的美好印象。
        緣起於「人人都是演奏家」的理念,「莒光論笛」是由校本課程出發。從一年級的雪舞,隨著年紀漸長,吹奏森林之舞、望春風、西風的話、暖暖,到六年級的青花瓷,最後是象徵歡樂、盼望與力量的「歡樂頌」全校大合奏。在三千多把直笛齊發出的樂音中,可以深切感受到音樂的力量,成為難忘的成長記憶。藉著直笛,孩子的生活中充滿音樂,也把音樂帶進家庭,親子間有了共嗚。
  校長邱承宗說:「武俠小說裡有『華山論劍』,莒光校園裡則有『莒光論笛』。在此活動中,『人人都是演奏家』,每個孩子都是主角,每個孩子對自己都充滿信心。」孩子邀請自己的父母來欣賞,用笛聲傳達感恩之情。
        行之有年的「莒光論笛」已成為莒光孩子們的共同記憶。彼此交融的聲音,是生命的交流。今年再加上師生復古的妝扮,讓學生體驗古早時光的文化氛圍,擴展生命的視野。

資料詳洽:
莒光國小校長         邱承宗  22517272#128
莒光國小輔導主任 譚文雄  22517272#107

 

刊登截止日:2018-01-28