• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

學子社區報佳音 長幼同歡在柑林



【新北市訊】全校學生九人全數一起參加,即使是低年級的學生,依舊拿出超齡的表現,贏得滿場的歡呼,可見學校對於語言教學的用心以及深耕。此次孩子們也頭帶聖誕帽,裝扮成聖誕老公公以及麋鹿,可愛的模樣,讓長輩們都開心不已。孩子們隨著音樂擺動,臉上的笑容,整齊的步伐,為活動帶來了更多的喜悅。能夠與長輩們一同共餐,對於孩子們來說,更是難得的體驗,孩子們也秉持著服務學習以及關懷社區的精神,關懷著在場的老人家,協助餐點準備及整理,發揮柑林國小學生,熱心服務及關懷社會的小公民特質。
  柑林國小劉明相校長表示:學校是整個社區的中心,為長者報佳音活動除了與社區長輩分享聖誕節的歡樂氣息、讓社區民眾進一步瞭解家鄉子弟在校的學習成果外,更希望孩子們在關懷長者的服務歷程中,為社區盡一份心力,從而涵養服務公眾信念,進而實踐「扶助他人、服務社會」利他信念,營造祥和社會。
  長源里里長同時也是柑林國小現任家長會長的陳資郎里長表示:很開心能夠結合柑林國小一同辦理共餐活動,此次結合著實讓活動更加熱鬧,長輩們也都非常開心。之後也希望能夠讓學校與社區能夠有更多結合的機會。
  在孩子們表演完結束後,許多長輩也十分開心,紛紛稱讚孩子們優秀有禮貌,也向校長表達讚許,希望學校能常帶著孩子一同來到社區。六年甲班學生陳思瑜表示,很高興同學們的報佳音演出能獲得這麼熱烈的回響,看著社區長輩們臉上滿滿的笑容,心裡好開心,好期待下次的社區服務時間快到來。

資料詳洽:
柑林國小校長        劉明相    電話:24931624轉10
柑林國小輔導主任    李訓丞    電話:24931624轉12

刊登截止日:2018-01-28