• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

中正國小「做夢柑仔店」美夢成真 勇奪印度影展金象獎


 

        新北市中正國小資優班師生共同創作拍攝的逐格動畫影片《做夢柑仔店》再傳捷報,於2017年11月14日,榮獲印度國際兒童影展小導演競賽單元(International Children's Film Festival India, ICFFI- Little Director)?的金象獎(Golden Elephant),消息傳來,令人興奮不已!此影展為印度當局所舉辦的國際兒童影展,在7天展期內播映來自世界各國約150部的入圍作品,最後由《做夢柑仔店》在諸多競賽佳作中脫穎而出獲得該獎項之殊榮。
不動,比動更重要!
       《做夢柑仔店》以動畫描述資優學生三個不同的夢境,在夢境裡所遭遇到許多可怕或是不知所措的狀態,在《做夢柑仔店》的守護者「老爺爺」的保護之下,讓這些夢境故事的發展得到正向的結果,內容充滿驚奇的幻想和童趣,以及被守護的安全感,非常能勾起欣賞者的兒時回憶和共鳴。《做夢柑仔店》的拍攝計畫獲得2015年公共電視台小導演大夢想計畫的支持,透過專業監製老師的指導,一點一滴將夢境故事打造而成。不論是影片中的場景、人偶或是音樂,皆由師生共同合作完成,逐格動畫的拍攝考驗著學生的穩定度、專心程度,只要一有閃失,整個拍攝的過程便要重新再來一次,為了完成影片,屏氣凝神、專心致志是必備的態度,不動,比動更為重要!
資優學生的多元展能
        資優生學習成果的展現很多元,可以透過參加科學展覽競賽,也可以參與各項的行動方案,而透過逐格動畫的拍攝,更可以培養學生的問題解決能力,並能展現其創意。為了讓更多學生能夠體驗逐格動畫的魅力,中正國小將於寒假(107年2月1日至2月3日)舉辦《動點子,畫新北—逐格動畫營隊》,邀請新北市國小資優學生報名參加,詳細之報名表件可上中正國小首頁參閱。

《做夢柑仔店》入圍與獲獎整理:
入圍2016聖地牙哥國際兒童影展
入圍第8屆烏克蘭國際兒童電視節最佳兒童製作動畫
入圍普羅維登斯兒童影展青少年導演觀摩單元
入圍第6屆澳洲雪梨國際兒童創作影展
入圍第12屆韓國釜山國際兒童暨青少年影展小導演單元
入圍2018年第6屆西班牙MICE教育影像展
榮獲第20屆印度國際兒童影展金象獎Best Film in Little Director?Section??in GOLDEN ELEPHANT -20th ICFFI
資料詳洽:
新北市新店區中正國小 校長 許德田 29125432 分機800
                     特教組長 李家兆 29125432分機842

 

刊登截止日:2018-01-28