• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

行願非洲、分享三重 -三重國小迎新送舊音樂會





【新北市訊】三重國小年末的迎新送舊音樂會有豐富的音樂社團與學生才藝表演,充滿溫馨氣息,今年更特別邀請了從非洲史瓦濟蘭的31位黑人小朋友共同參與。
  這場音樂會由今年在學生音樂比賽中贏得五項團體優等的直笛、合唱、國樂、管樂團擔綱,並結合了深具舞蹈熱情與才華的學生組團共同演出,在久違的冬日陽光中,為師生們營造了聖誕與年末的節慶氣氛;家長會的委員們也扮成聖誕叔叔與阿姨,穿梭在會場間發送小禮物給全校小朋友們。
  由ACC阿彌陀佛關懷協會在非洲所照顧的史瓦濟蘭小朋友在三重國小熱烈的迎賓歌聲後,被安排在最後的壓軸節目登場,不管是歌唱或武術表演,都讓三重的小朋友們大開眼界、驚呼連連,最後非洲孩子們高唱的「讓愛傳出去」,更是驅盡了寒冬的低溫,溫暖了在場每一個人的心。306班的游家蓉說:「非洲小朋友真的好會唱歌,好厲害喔,大家都搶著跟他們握手!」
  音樂會結束之後,史瓦濟蘭的孩子們立即再與兩個班級的師生進行躲避飛盤與團隊跳繩的交流觀摩與教學活動,不同國家的孩子們透過遊戲與運動,更是親切地融合在一起。
        三重國小鍾文偉校長表示,期末音樂會除了校內師生同歡,更希望把這份幸福與快樂傳遞出去,讓校園、社區外的人們也一起「分享」滿滿的喜悅,因此才有了邀請非洲小朋友的想法。在天涯若比鄰的今天,三重國小很感謝有遠自史瓦濟蘭而來的驚喜與陪伴,希望學生們在溫情中茁壯品格,同時能體驗到國際教育豐富的內涵。

資料詳洽:
三重國小校    長   鍾文偉 電話:2972-2095分機150
三重國小學務主任   郭維靖 電話:2972-2095分機171
三重國小訓育組長   簡榮華 電話:2972-2095分機 172

 

 

刊登截止日:2018-01-28