• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

五股國小 台日女壘邀請賽 促進台日友好情誼交流




【新北市訊】2017台北市國際女壘邀請賽在士林高商舉行,參賽隊伍有宮崎代表隊、廣島代表隊、南崁國中、南崁高中、士林高商、北投國中、立農國小、德音國小及五股國小參與盛事,每年例行邀請日本廣島關西代表隊與宮崎地區代表隊來台參賽,讓台日球員能在壘球場上進行球技上的切磋交流,每年選在聖誕節來訪,賽前會有交換禮物的儀式更別具意義。
  宮崎代表隊與廣島代表隊都是由整個地區的球員選出的菁英球員成明星隊,來台參加比賽,實力不容小覷。五股國小女壘隊隊長蘇于庭表示:日本的球員動作都好快速,在場上也很有精神,值得我們學習。五股國小林倍菁教練表示:這次的邀請賽不管是對教練或是球員,亦有所收穫及幫助,除了場上的球技外,更重要的是他們對於禮節、紀律及態度的展現,都是很好的典範。
學務劉主任表示:有朋自遠方來。為了這場壘球友誼賽,看到孩子精心準備的交換禮物,無不希望日本小朋友能留下美好的回憶。透過壘球賽交流活動,既能以球會友,還能讓孩子擴展國際視野。這是一次成功的國際體育文化交流。
  曾進發校長表示:日本女壘世界第一領先全球,他山之石可以攻錯,透過實戰切磋球技,孩子們可以從與日本選手的比賽中,學習他們紮實的基本動作,比賽專注力,滴水不漏的守備動作,全面性的打擊技巧,盜壘時機的掌握度等等,也是這次透過台日交流友誼賽的最大收穫。


資料詳洽:撰稿人
五股國小 教練  王逸綺    電話:22917191 分機800
五股國小 學務主任 劉明賜 電話:22917191 分機811

 

 

刊登截止日:2018-12-27