• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

峽中冬季最幸福的溫度-『愛與感恩』歲末音樂饗宴


【新北市訊】 三峽國中辦理歲末感恩送暖的傳統活動已經近20年,而每一年歲末重頭戲--感恩月活動於12月中旬隆重展開,讓峽中校園處處充滿驚喜與溫情!
        三峽國中歷年辦理友善校園學生事務與輔導工作績效卓越,歷年來中輟生人數明顯向下遞減,並曾獲得新北市102年度及106年度友善校園績優學校殊榮。每年,皆以年終歲末辦理之感恩系列活動作為檢視該年度推動友善校園成果之績效,活動期間除了童軍團、學生自治會及高關懷班共同辦理的低熱量健康食物義賣活動,將義賣所得捐贈給仁愛基金使用外,高關班亦在輔導組長劉遵恕老師的安排下,至各辦公室展現他們參與中介教育課程的烏克麗麗演奏及歌唱成果,獲得各處室聆聽的老師熱烈的掌聲肯定。還有,校內表演性特色社團成果發表及八年級班際歌唱比賽等多元活動方式,培育孩子團體合作之精神及樂於分享幸福的人生態度,藉此提升孩子自信心並建立友善的人際關係。
        首次主導規畫本年度歲末感恩月系列活動的訓育組長楊慧盈老師說:「將愛與感恩的教育真諦,融入藝術與人文課程教學中,不僅能創造校園及教學現場溫馨和諧的情境,同時,也可透過感恩月系列活動的推展,讓峽中學子有機會藉由聆聽、分享、欣賞豐富的舞蹈表演及音樂饗宴,培養他們藝術鑑賞的能力。而從各班任課老師的指導及孩子們最終所呈現的豐富演出內容,相信這樣潛移默化的友善校園經營策略,已然透過藝術與人文教育的深耕,豐富他們國中三年的人生經驗。』
        劉台光校長表示:「三峽國中歲末感恩音樂會,不僅是提供舞台讓每一個孩子們都有機會被大家看見,更希望峽中學子能細心檢視這一年來自身的成長與茁壯。在充滿愛與感恩的歲末時刻,透過影像、歌聲、故事分享及義賣活動,讓孩子們用最溫暖的心,付出實際行動,關照自己並主動關心他人。特別是感恩月活動的呈現是融入綜合活動及藝術與人文領域課程之教學計劃,不但提升學生學習之動機,引導他們用愛與感恩的心,透過彼此關懷與互助,改變個人及他人的生命軌跡,並以行動支持周遭的朋友,讓彼此在每一次生命轉變的心情故事裡,獲得持續前行的勇氣與能量。
        12月29日三峽國中感恩月系列活動的最高潮-歲末感恩音樂會,將於溫馨的午後一點開始,在全校師生共同參與及家長會的支持下,峽中學子藉由優美的歌聲、精湛的舞藝、雋永的音符,呈現豐盛多元的藝術之美,期待峽中孩子們能透過這樣的音樂饗宴,拓展自己的視野,柔軟自己的心,進而推己及人,把愛與感恩分享給所有需要幸福溫度的人,也歡迎各界的蒞臨參與,共享喜樂豐盛的午後。

    資料詳洽               

  三峽國中校    長  劉 台 光   電話:26711043轉100
  三峽國中學務主任  日卡比洛   電話:26711043轉130

 


    
                                                     
                                                             

刊登截止日:2018-01-27