• 新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北市萬金石馬拉松榮獲國際田總銀標籤認證1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育

雙躍金榜 三重高中林禹龍 楊雪津錄取台大及交大




【新北市訊】就讀三重高中高三真班的林禹龍同學,於日前透過希望入學,錄取台灣大學電機工程學系;高三體班楊雪津同學透過特殊選才,錄取交通大學百川學程。
        三重高中陳瑛姍校長表示,林禹龍同學家境清寒,來自單親家庭,國小六年因故共讀了9所學校,後來穩定就學於本校國中部。由於其母親罹患重疾,迄今無法外出工作,故林生即使國中會考成績不俗,但為便於照顧母親及外婆,因而選擇就讀本校高中部。從高一開始,他除勤學依舊,並利用午休時間至本校教務處工讀賺取微薄的生活費,更利用工讀金、學校的獎學金以及向各基金會申請的助學金貼補家計。陳校長說,禹龍同學處逆境卻力爭上游,品學兼優,所為從不令其母親擔憂,克盡孝道,於就讀期間,不僅學業表現優異,在校成績1﹪,且擁有利他精神,更能關懷生命,積極投入服務學習活動。此外,他加入本校扶輪少年服務團,參與許多服務學習及國際交流與接待活動,屢屢展現人道情懷,表現出優質品格力、服務力、領導力、團結力與國際力,也因他總能展現刻苦利他,所以獲選新北市106年度推行生命教育New Life天使。另外,高三體班楊雪津同學為新住民子女,雖來自低收家庭,卻不向命運低頭,有高遠的夢想及實踐的勇氣,積極正向又勇敢果決,曾奪得全國中等學校運動會國女組跳遠銀牌,更兩次代表國家前往澳洲和荷蘭參賽,國際經驗豐富。值得一提的是,楊同學擁有絕佳的外語能力,曾透過甄選,代表新北市前往美國辛辛那提,擔任短期交換學生,不僅擴展了個人的國際視野,也善盡國民外交之責,成功扮演青年外交大使的角色。陳校長說,兩位同學勘為學生楷模,如今雙躍金榜乃實至名歸。
        林禹龍同學表示,加入學校扶輪少年服務團的原因,是想把回饋社會的理想化為實際行動,故投入各式各樣的志工服務,不僅學會以同理心關懷他人,體會助人的快樂,也培養了領導團隊、籌辦活動的能力。在這段豐富的服務之旅中,學習到服務的態度與技巧,也從中領悟了尊重生命、互助合作的重要性,更對於志願服務有了更大的熱誠和勇氣,未來將繼續努力,讓更多人感受到服務的力量。楊雪津同學表示,自己雖為運動選手,但對於學科從不放棄,對英語學習尤為熱衷,將來希望於大二時順利就讀外文系,成為國際化人才,,扛下命中注定的責任,榮耀同為菲律賓籍的雙親。

詳細請洽:
三重高中祕    書 潘昱璇 29760501分機113
三重高中學務主任 王可杰 29760501分機130

 

刊登截止日:2018-01-27