• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

聖誕創意展演,興穀歡慶佳節




【新北市訊】三重區興穀國小在25日舉辦了「聖誕化裝舞會暨才藝表演活動」,這是小朋友們期待已久的展演活動,校園處處是學生用心的耶誕布置,家長及社區民眾參與踴躍,活動現場熱鬧非凡。
  這項活動是興穀國小在十二月份「歲末感恩耶誕情」國際教育系列活動中最盛大的一個,活動在興穀國小綜合大樓五樓舉辦,現場是由師生家長合力布置完成。從準備到演出,無論是服裝的細節還是舞蹈的動作,都發揮了學生的巧思與創意。
  活動內容一開始便安排了「散播歡樂散播愛」這個項目,由鄭秋嬋校長與家長會蔡玉貞副會長裝扮成聖誕老人發送親師生糖果,糖果是幸福甜蜜的象徵,發送糖果不僅是配合西洋節慶活動的安排,還有著散播愛與祝福的深意。接下來的各項節目更是精彩萬分,有幼兒園的造型展示,每一位小朋友精心打扮成各種造型,消防員、城堡士兵、小書僮及古代的皇帝等人物全都齊聚一堂。另外還有多組的親子表演,有阿公的二胡配合小朋友的歌唱表演,還有媽媽的鋼琴搭配小朋友的歌舞樂器演出。國小各班的才藝表演同樣精彩,戲劇之外還有歌舞的演出,尤其是棒球體育班的學生大跳「布古拉夫」原住民歌舞的表演,得到了全場熱烈的掌聲。
  緊接著還有劉秀萍老師帶領的帶動唱,引領全場親師生一起同樂,大人小孩一起動起來。活動在頒獎典禮時進入最高潮,班級表演各有特色,大家統統有獎,無論是「最佳演出獎」還是「最有創意獎」,都是對孩子們用心準備的最大肯定。整個活動在幼兒園親師生到校園報佳音之後告一段落,笑聲歡樂不間斷。
  鄭秋嬋校長表示:「本次活動的目的在使學生尊重並瞭解文化的多樣性,體驗西洋聖誕節慶氣氛與文化活動,最重要的是提供了學生多元展演的平台與機會,讓學生更能懂得感恩與惜福。」張芷瑄同學也說:「我覺得學校辦的聖誕節活動很特別,我覺得非常開心!」興穀國小藉由活動,讓學生有了展演才藝的舞台;也藉由活動,讓親師生的互動更為緊密。小朋友都說,今年過了一個最棒的聖誕節呢!

資料詳洽:興穀國小校長 鄭秋嬋 電話:2999-0725轉11
撰稿人:興穀國小教導主任 黃書卿 電話:2999-0725轉12

 

刊登截止日:2018-01-26