• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

16所高中社團 為反毒辦馬拉松式聯合公演




     南山中學第16屆反毒公演,特號召16所高中職44個社團,於12月23日(六)下午12:30開始,在中和四號公園的國立臺灣圖書館B1演藝廳,進行9小時馬拉松式的盛大公演,以「那些年,我們的不毒不悔」口號,唱出青春、舞出活力宣示反毒的決心。
     受邀參與本次公演的學校有大理高中、中和高中、北一女中、北市立大同高中、成功高中、永平高中、永春高中、松山高中、金甌女中、明倫高中、板橋高中、華江高中、清水高中、景美女中、新莊高中、南山中學。
     主辦這次活動南山中學社聯會的總幹事呂安培同學說:社聯會17個成員前後花了二個多月籌辦這次的活動,總算熱烈地呈現,或許仍有不盡完美之處,但看到每位幕後工作者的認真及台上表演者的賣力,相信大家都有很大的成長,同時我們更強調在舞台上表現自我,肯定自我,拒絕毒品誘惑,更能夠獲得情緒與壓力的解放。
     南山中學活動組組長鄺若銘表示:毒品侵害青少年時有所聞,為年輕學子安排可展現自信及青春活力的舞台是十分重要的,感謝16年來,各高中對這個活動的支持,讓每場次的辦理,都超過40個團隊近千位學生的演出。
     南山中學校長蔡銘城表示;目前毒品以咖啡包、奶茶、糖果等各種美麗、新奇、卡通兼流行的包裝,吸引年輕人嚐鮮試膽,增加了防堵毒品的難度,學校在消極面,教導學生認識毒品危害及吸食後果,積極面,鼓勵學生從事正當的休閒活動,展現青年學子的活力與創意,希望藉由社團公演讓社區民眾分享各校社團的成果,讓公演活動擴大成為向毒品宣戰的共鳴議題,導正學生價值觀,給予學生肯定及表現的舞台。
   
 
 ◎新聞聯絡人:崔秀雲主任  22453000*415

 

 

刊登截止日:2018-01-25