• 新北閱讀節 親子同樂 野餐共讀
新北閱讀節 親子同樂 野餐共讀1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護

與耶誕有個約會 介壽聖誕環保動健康

叮叮噹,叮叮噹,聖誕老公公來介壽國小囉!聖誕老公公今天不發糖,而是響應新北市「動健康」,帶著全校師生一起動、一起跳「瑪卡蓮娜」。隨著輕快舞曲,介壽師生一同搖擺身體,以運動方式歡慶聖誕節,為寒冷的冬日增添暖意。
  介壽國小聖誕月主題活動,於今(25)日邁入最高潮。一早學生穿著耶誕色彩的裝飾或服飾準時上學,即可找自治市幹部蓋章集點。下課時間則由聖?老公公及小天使們帶領全校師生在操場進行耶誕熱舞活動,凡共同參與的學生也可蓋章集點。只要集滿三點,就可以參加抽獎活動。放學時,自治市幹部與耶誕小天使穿著耶誕服飾,用直笛吹著聖誕歌曲,在校門口歡送學生放學。
  此外,今年全校師生共同收集寶特瓶,資源回收再利用,用寶特瓶搭建一棵美麗的環保聖誕樹;同時辦理創意聖誕襪活動,讓學生設計聖誕襪,展現自己的美感與創意。在周二的「大家來看秀」活動中,更安排了柔道社、武術社及跆拳道社進行表演,精彩的表演不僅搏得滿場熱烈的掌聲,更吸引許多學生想要加入運動性社團。
  自治市小市長郭善云同學表示,學校設計聖誕月主題活動,可以讓全校學生都參與到聖誕節的活動,大家都玩的很開心。其中,環保聖誕樹讓她印象最深刻,因為這棵聖誕樹是利用資源回收的物品,發揮大家的創意組合而成的,不僅環保又具有獨特的美感。
  黃孟慧校長表示,學校辦活動不能只為了活動而活動,很感謝團隊夥伴們規劃一系列富有教育意義又好玩的耶誕活動,尤其讓自治市幹部實際帶領活動進行,孩子們心中的感動一定更多更深刻。
  介壽國小的聖誕月活動,以環保及運動為主題,讓孩子在濃濃的聖誕氛圍中,除了感受到節慶的歡樂,更從生活中落實環保與健康運動。

三峽區介壽國民小學 黃孟慧校長 電話:26712392分機10
三峽區介壽國民小學 高珠容主任 電話: 26712392分機30

刊登截止日:2018-01-25