• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

中和國中第13屆美術班畢業美展--「藝生懸命」


【新北市訊】今年即將從中和國中畢業的美術班學生以「藝生懸命」為主題,在經過長達3個月的規劃與策展後,於昨日舉辦具有日式風格特色的畢業美展,除了讓人大喊卡哇依之外,更展現出學生以「藝術創作是一生職志」的認真態度。
        教育局林奕華局長應師生的誠摯邀請,百忙中特地前來出席這場藝術饗宴,榮獲今年全國學生美術比賽水墨類第二名並獲保送師大附中學美術班的李品萱同學向林局長導覽她的得獎作品「輪框中的汗水」時表示,當時就是因為看見爺爺辛苦工作時,額頭流下涔涔汗水的畫面,才進而激發出她創作的動機。李同學也提到「國中三年中所學到的美術專業技巧,是付出很多努力及犧牲個人休息時間,加上老師不厭其煩的耐心指導,才能造就今天的我。」
        此外,榮獲全國學生美術比賽第三名並獲保送明倫高級中學美術班的曾紫諾同學也指著作品「信仰」說:「創作的作品本身要有故事性,不能只是一昧的抄襲,我知道在這世界上,比我厲害的人,一定有很多很多,所以我要更努力創作!我很幸運能遇到好的老師,除了教導我學習美術技法,更重要的是教導我要相信自己一定可以辦的到!」
        校長呂治中也藉由此次策展主題鼓勵孩子們要永遠保持學習的熱情,以認真學習、大膽越限的態度面對藝術創作與生活,展現出自我生命的精采與亮度。

詳情請洽:
中和國中 校        長 呂治中  電話:02-29422270*201
中和國中 輔導主任 陳芝仙  電話:02-29422270*240

刊登截止日:2018-06-06