• 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
「Fun暑假」暑假任務1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲

海大科教扶偏鄉 瑞中創藝齊發光


【新北市訊】新北市東北角又有教育新亮點,為積極照顧瑞芳區學子,提升偏遠學校學習品質,繼12月朱立倫市長宣布在瑞芳國中成立的「新北市職業試探暨體驗教育中心」後,海洋大學也與瑞芳國中於10627()簽訂教育策略聯盟合作備忘錄(M.O.U),正式宣告兩校交流合作,瑞芳區陳奇正區長也一同到場見證祝福,未來兩校合作推動海洋及創客教育,透過海大大手牽小手的積極扶持,兩校交流參訪與課程導入,落實技職傾向試探與體驗,更為瑞芳區學子帶來更高端的視野與學習,期待未來兩校激起的創客教育火花,再一次點亮東北角教育,讓東北角學子在地就學有更好的選擇。

    本次策略聯盟合作四大主軸,其中包含兩校師生間的參訪交流,藉由參訪海大並體驗實作科教課程,不僅提升老師的教學創意更能提升學生的學習興趣,另外海大亦提供專業師資協助辦理教師增能與學生活動,強化海大學生社團的引入,培養國中生多元展能的能力,未來海大亦規劃推薦優秀合適學生,協助瑞中學生課程活動並進行服務學習,達到兩校彼此受益一同成長;海洋大學莊季高副校長表示:「學校有心,學生蒙福,教育齊心,國家蒙福,期待在兩校積極合作下,不僅能展現海大對於教育公益的努力,更能帶動東北角海洋教育一條心,朝向與中學合作培養學生技職與創客能力,拓展孩子視野達到教育品質提升之目的,對於本校與瑞中都是一個新契機。」;另外瑞芳國中王綠琳校長亦表示:「教育需要大愛,需要大家的愛,為了教育我們必須不斷思考,如何幫助瑞芳孩子更有願景,而站在巨人的肩膀上,我們相信孩子能看得更高更遠,感謝海大的資源挹注,讓本校的活動及課程都有更棒的進步,展望未來,本校將積極推動創客與藝才教育,並持續與海大一同合作,教育齊心將能改變孩子的未來,大手牽小手再創教育新價值。」

     此次兩校策略聯盟簽訂後,日後將以本協議為基礎合作辦理教師教學、學生社團、相互參訪等活動,辦理聯誼與交流,讓學生有更多元的選擇,提供更多元的生涯發展規劃。雙方將建立更緊密的合作關係,並透過專業技術師資、設備交流,增加學生們學習資源,提早認識大學環境,期待更多的優秀瑞芳學子受益。

 

詳細資料請洽

瑞芳國中校長  王綠琳 聯絡電話:24972145-201

瑞中學務主任  時延彰 連絡電話:24972145-220

 

刊登截止日:2018-03-18