• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 卓越新北 在地就學2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護

「Family Maker Day親子創客日」不一樣的母親節 邀請媽媽做創客




2018新北創客月 「Family Maker Day親子創客日」
【新北市訊】2018新北創客月「Family Maker Day親子創客日」於今(12)日辦理,為推廣創客精神及結合母親節活動,特由本市創客學校於九大分區17校辦理免費親子創客體驗計19場次,邀請親子一同發揮創意,動手製作獨一無二的母親節禮物。
  教育局林奕華局長表示,今年結合母親節辦理親子創客體驗活動,共計開放230組親子免費體驗,課程事先開放網路報名即刻秒殺,報名家長主動回饋感謝學校辦理這麼有意義的活動,新北市創客精神的種子已經深植每位市民心中。
  中正國中親子創客體驗課程,以發展生活及童玩木工為主,特別推出親子共作「杯盤鹿集」木製家庭杯盤組合的一日活動,課程中所製作木製拖盤、糜鹿造型杯架搭配家庭親子照片的馬克杯,成為專屬家庭共作回憶的生活用品,也是具創客手作精神的母親節溫馨禮物。現場同時新北高工開設數位親子創客體驗課程,親子一起操作3D機械手臂組合及手機控制。此外,為讓參與親子更能瞭解新北創客特色,現場也展示中正國中大型創作作品「跟著小漾套圈圈遊新北」,展現新北創客「想得出來就做得出來」之精神。
  除中正國中場次外,明志國中自行開發之扭力投石機與諸葛連弩邀請親子同樂、鶯歌工商製作獨特及紀念價值之皮製文創商品,讓親子共同設計製作屬於自己獨有的真愛密碼與家族徽章、中和國中以虛擬眼鏡製作為活動主題,建構出屬於家庭的VR空間,透過親子共作創意與活力,製作獨一無二的禮物,更能增進親子互動情誼。
  新北市5月辦理「2018新北創客月」,連結市府各局處資源,除第一週玩具改造活動及第二週親子創客日外,接續第三週辦理「迺夜市,饗自造」MAKER挑戰賽、第四週於板橋435藝文特區舉辦「創客young冒險樂園」,現場將安排師生大型創作體驗(如摩天輪.大彈珠檯等)、DIY課程體驗區及觀賞魅力滑車競賽,同時還有創意無限的改造玩具特展及「迺夜市,饗自造」MAKER挑戰賽成果特展,同時將會有40攤精彩好玩的創客體驗攤位,通過闖關規則還可兌換精美禮物。另第五週於新北市府一樓辦理「新北創客young玩很大型創作主題展」等,透過週週有主題方式,期藉由系列活動將創客能量從校園擴散深植新北每一市民,相關活動詳情請搜尋「新北創客漾」網站及臉書「2018新北創客月」粉絲團。

資料詳洽:
教育局技職教育科 蔡秉欣科長    電話:29603456分機2737
教育局技職教育科 江彥廷股長    電話:29603456分機2739
教育局技職教育科 倪嘉伶科員    電話:29603456分機2675
教育局新聞聯絡人 鄭筎翊科員    電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人 莊朝欽輔導員  電話:29603456分機2869


 

 


1


刊登截止日:2018-06-15