• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 卓越新北 在地就學2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護

平溪百周年校慶系列活動~油桐花音樂饗宴




學校小但心很大 用音樂優游世界
【平溪國小訊】平溪國小為慶祝百周年校慶及感恩母親的偉大,於107年5月12日舉辦「油桐花音樂饗宴-感恩音樂會」,並邀請老校友、友校學生共同參與演出,帶給平溪區社區民眾、校友一場不一樣的音樂饗宴。
    「給孩子一個舞台!」因才施教、順性揚才,成就每一個孩子,為平溪國小歷年來師長堅守的教育初衷,今日登場的音樂會就是最好的寫照。校長鄭益堯表示,孩子除了平時課業學習與體育運動外,應該要培養一項音樂技能,希望能透過將音樂帶入校園,讓孩子在課業之餘享受音樂的薰陶。學校目前3-6年級學生要參加直笛團學習直笛,1-4年級學生要參加烏克麗麗社團學習,目的在培養孩子的音樂演奏及欣賞的素養。
       昌平國小陳月滿校長親自帶領管樂團師生演奏法朗多爾Omens of Love(愛的預兆)兩首動人樂章,揭開音樂會序章,接著廣福國小說唱藝術社團表演說唱逗趣,逗得現場笑聲連連,瑞芳國小直笛團帶來愛的禮讚、淚光閃閃、快樂的出帆等優美樂曲,也博得現場民眾滿堂彩,平溪國中吉他社演奏,更為現場帶來不少驚艷,高茂桐校友、郭慶全校友的台灣歌謠百年,猶如帶領現場校友穿梭百年平溪古往今來之旅,平溪國小王欣華老師帶領平溪國小六年級及資源班學生表演原民組曲及直笛團的笛聲飛揚也贏得不少掌聲,其中平溪國小幼兒園表演的俄羅斯舞曲展現的童真、童趣,現場的掌聲及閃光燈猶如過年時鞭炮聲此起彼落,不絕於耳。
        校友會長張四良表示,透過百周年校慶系列活動之油桐花音樂饗宴的辦理,除了提供觀摩學習交流機會外,更是凝聚老中青少四代校友愛校之情感;家長會長林政賢表示,希望兩年內能讓平溪孩子「前進」板橋藝文中心,給予學生更大的舞台演出,也讓學生的努力和天賦被看見。
        平溪國小近年來積極推動藝術、音樂與美感教育,強化藝術、音樂師資專業知能,同時也搭建專業藝文團體與學校藝文教師之合作關係,啟迪學生音樂欣賞及創作能力、提供藝文教育成果展演舞台。校長鄭益堯提到,辦理此音樂會是希望讓民眾就近體驗音樂,在生活中感受音樂,在音樂中享受生活,並期待每一位學子皆能具備美的感受力、想像力、創造力與表達力。

資料詳洽:
平溪國民小學教導處 黃敏淳組長   電話:29451038分機205
平溪國民小學教導處 林嘉鴻主任   電話:29451038分機202
平溪國民小學輔導處 黃素鳳主任   電話:29451038分機204
平溪國民小學校長室 鄭益堯校長   電話:0960-611-411

刊登截止日:2018-06-15