• 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 新北敬軍愛師 say yes go
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松1 新北敬軍愛師 say yes go2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲 臺北惜物網

薪火相傳,瑞濱國小聖火繞境活動




【新北市訊】本次眾所矚目的聖火傳遞,將於5月11日盛大展開,首先由校長點燃聖火,象徵承上啟下,愛與力量,生生不息的活力。緊接著由校長及家長會長帶領本校優秀運動員高舉火炬,聖火以傳遞接力的方式,依循傳統由應屆畢業生及五年級學生負責一段路程,過程中加油吶喊聲不絕於耳,全程路線長達十二公里,完全可以感受到聖火所象徵的和平與友誼的意義外,更多的是永不放棄,堅持到底的情操。
        畢業班同學劉宴伶同學負責的是防波堤旁的路程,宴伶事後分享,「在瑞濱國小的這六年時光,似乎伴隨著沿途海景一一浮現,我永遠不會忘記瑞濱國小的一點一滴,更不會忘記聖火的重量,它就像師長們給我的期許,我會繼續努力下去。」而原住民勇士精神,更在法院前往阿美家園,長達700公尺的「好漢坡」路程中發揮到淋漓盡致!畢業班潘浚豪同學負責這一段長上坡,只見他快速奔馳向上,登頂時速度仍絲毫未減,現場不斷傳來喝采及加油聲,可以說為此次的繞境路跑中帶來高潮,一旁加油的民眾見到浚豪的肌耐力嘖嘖稱奇,會後他才表示,住家本來就在山坡上,每天都是這樣跑回家的,因此這段路程一點也不覺辛苦。   
  校際運動會系列活動就在熱烈與溫馨的氣氛中揭開序幕,當然也傳遞著與社區緊密的相連,守望相助的溫暖情意,希望瑞濱國小校運昌隆,長長久久。

 

資料詳洽:
瑞芳區瑞濱國小  校      長  電話:24978184分機111
瑞芳區瑞濱國小  幼兒園主任  電話:24978184分機141


刊登截止日:2018-06-15