• 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 新北敬軍愛師 say yes go
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松1 新北敬軍愛師 say yes go2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒 教育部教育雲 臺北惜物網

籽落城中五十冬 桃李滿樹沐春風


        新北市土城國中即將於107年4月14日(星期六)歡慶50週年校慶。為迎接學校50歲生日,學校今天在土城街頭辦理踩街報喜活動,通知社區校友一起參加精采絕倫的校慶活動。
        今天學校融入12年國教自主學習的課程,由導師帶領學生討論如何為學校慶祝50歲生日,有25的班級與校隊發起用踩街行動,以各群組不同的造型設計,不同口號歌曲,來號召社區的校友於4月14日一起回到母校來一起慶生。
        社區踩街的範圍由土城國中出發,途中經過社區信仰中心清水祖師廟與保安宮,再經過鴻海科技集團與頂埔科技園區,並在交通樞紐頂埔捷運站進行千人造勢宣傳,沿途鑼鼓喧天,聲勢浩大熱鬧非凡。
         4月14日校慶當天,土城國中安排了校友回娘家、文藝復興藝文展、大會旗舞、學生校慶彩繪、社團成果展、千人直笛與才藝表演等活動。其中最具特色的校友回娘家活動,為了讓50年來不同年代的校友勾勒國中的青春回憶,學校用心規劃了歷屆校服走秀,從50年代的白衣黑裙卡其服,到現在不同時代衣料的發展,學校校服的變遷一起由真人走秀,讓爺爺奶奶們也能回憶當年的青春歲月。學校也製作的這50年來校舍的變遷,土城社區如何從以農工為主的鄉村環境,轉型到科技與交通發達的資訊時代。
        本次學校也將50年來的歷屆校友的風雲紀錄,轉化成數位校史專區,大家以後就可以在家利用網際網路瀏覽自民國57年九年義務教育開始以來土城國中的點點滴滴。最後也竭誠歡迎各界人士4月14日蒞臨土城國中50週年校慶活動,與我們共度歡樂的生日派對。


刊登截止日:2018-05-13