• 新北閱讀節 親子同樂 野餐共讀
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北閱讀節 親子同樂 野餐共讀1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護

積富房屋認養介壽民俗舞蹈社 弱勢學生免費學舞


 

  介壽國小2018年第一場「大家來看秀」,由民俗舞蹈社及運動舞蹈社率先美麗登場!喜氣洋洋的民俗舞蹈與動感有勁的拉丁舞,為2018年第一個上課日,帶來滿滿的的熱情與活力。
  介壽國小民俗舞蹈社成立於101年,曾代表學校參加新北市週末藝術秀及三峽桐花祭表演節目,是本校著名的特色社團。但後期因受限於經費及師資等因素,於去年暫停招生。在黃孟慧校長奔走下,民間企業積富房屋於106學年度開始認養贊助民俗舞蹈社,提供弱勢學生免費學舞。今日民俗舞蹈社以「紅紅燈火戲新春」這首舞碼,成功展現4個月以來的練習成果。孩子們輕盈優美的舞姿吸引全場目光,精彩表演獲得全場熱烈掌聲。
  積富房屋集團呂原富總經理指出,介壽國小弱勢族群比例高,該集團藉由認養課後社團的方式,提供給有心學習舞蹈但無法負擔社團費用的學童,一個學習才藝的機會。希望這些弱勢孩子們能在歡笑與自信的學習環境中成長,並充滿正能量,將來長大後能成為社會的棟樑回饋社會,讓善心延續,成就有愛的社會。
  周芷菱同學表示,學校這次引進三峽地區著名舞蹈教室的專業師資,老師教舞嚴格,學起舞來很辛苦。但她也發現自己的舞蹈技巧進步很多,表現變專業。她希望能一直這樣學舞下去,將自己的才能充分展現出來。
  黃孟慧校長表示,今天的演出讓她很感動,因為她看見了孩子們珍惜與努力的態度,雖然很多孩子都沒有舞蹈基礎,但短短的四個月後竟然有如此精彩的演出,校長也鼓勵孩子們要寫卡片謝謝呂總經理,並祝福呂伯伯新年快樂,同時也預約下次社團成發,邀請呂伯伯可以率領公司團隊蒞臨欣賞。
  
資料詳洽:
三峽區介壽國民小學 黃孟慧校長 電話:26712392分機10
三峽區介壽國民小學 高珠容主任 電話: 26712392分機30

 

 

刊登截止日:2018-02-02