• 新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 青年資源讚 國家防災日全民地震網路演練活動

挑戰自己愛地球 自備水壺In 保特瓶 Out


 
【新北市訊】淡水區鄧公國小於11月18日早上舉辦一年一度的高年級「越野賽跑」,為了這一天,學生們莫不摩拳擦掌,有的班級利用早自修全班練體力,有的學生利用下課時間自我訓練,不管是參加競賽組,努力爭取男女前30的名次,或是自我挑戰組,目標在完賽,都全心投入。
  每年的賽事,也是社區內的大事,除了開放社區民眾報名外,消防隊也會派救護車隨伴在側,家長志工們,更是全員出動,在孩子的自我挑戰中,保護他們的安全。
主辦單位學務主任陳信安表示:「新北市推動SH150鼓勵我們的學童每週應運動150分鐘,鄧公國小從一年級到六年級,在早自修、課間時間及體育課,跳繩、跑步、民俗體育、球類等運動,訓練學生的體力與健康,到了五年級,就是展現強度訓練的成果。」  
  家長會長曾志中說:「看到學校老師們為了孩子們的健康這麼用心,我們家長會的志工和家長們,必定全心投入協助學校,剛好今年我的女兒也在六年級,有的老師們是帶著練跑,令人感動。」校長謝芳儒表示:「有鑑於環保意識的落實,今年,我們的老師們提出自備水壺的環保號召,希望同學們除了在挑戰自己愛地球之外,更能在越野賽後社區更潔淨的目標下,用行動,愛護我們生活的環境。」
  五年級的陳同學說:「這是我第一次參加且擔任領跑員,剛開始還好,看到終點的時候,心裡有一種放鬆的感覺。」六年級的張同學說:「這是我畢業前最後一次比賽了,去年體力不是很好,最後用走的,今年終於可以跑完全程,好開心。」
連絡人:教務主任 江喬瑛
連絡電話:2629-7121轉111
 
刊登截止日:2017-12-14