• 新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 青年資源讚 國家防災日全民地震網路演練活動

明信片暖身傳情 富田林師生再訪北大高中


 

 
【新北市訊】日本大阪府立富田林高校三百多名師生今日再次到訪北大高中,有貴客自遠方來訪本來就是一大樂事,若能見到久違的朋友則更是意義非凡。在這次的交流活動前,圖書館安排了特別的暖身活動,讓師生期待滿滿。
    配合教育局CCOC(教室連結網路社群)計畫,北大高中在英文、美術課先進行了跨科合作,指導學生進行手繪明信片的設計與書寫,寫下對學伴的問候,並由圖書館協助,於活動前寄至富田林高校學伴的手中。富田林師生也回信「傳情」,收到這份特別的禮物,雙方都感到驚喜連連,生動的繪畫、充滿溫度的文字都讓大家迫不及待想趕快見到遠方的「筆友」。
    在開幕式上,除了精彩的勁歌熱舞之外,最令人感到驚艷的是由兩校學生代表所進行的台、日文化介紹,北大高中兩位學生以流利的英文介紹三峽及北大高中的特色,日方代表也為在場師生帶來詳細的文化解說。    
    北大高中學生林冠君表示,「今天之前,就一直想像著日本學伴的樣子,見到面感覺很特別,也跟想像中落差不大。」富田林高校學生林奈都美也表示:「收到明信片的時候覺得很驚喜,從來沒想過可以透過這樣的方式跟距離遙遠的台灣同學產生連結,這次見面很開心。」
    本次的交流活動在大家的殷殷期盼中展開,也在溫馨的氣氛中落幕,相信北大高中與富田林高校的友誼將長久延續下去。
    
 新北市立北大高中新聞聯絡人:
採訪編輯組組長 陳佳瑜 (02)2674-2666#703 
讀者服務組組長 羅葳 (02)2674-2666#701
圖書館主任:朱肇維主任 (02)2674-2666#700
 
刊登截止日:2017-12-14