• 新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 青年資源讚 國家防災日全民地震網路演練活動

因為愛「直笛」~讓我們站上舞台實現夢想


 
【新北市訊】新北市平溪國小今(8)日參加「新北市106學年度學生音樂比賽」榮獲直笛比賽B組「優等」佳績,此殊榮為學校自102學年度起為落實「一生一專長、一人一樂器」教育政策以來,連續五年蟬聯優等殊榮。
    本校直笛團透過藝文領域中音樂課程及晨間社團的學習,四、五、六年級同學們在專業音樂教師黃詩雅耐心的教導,一遍又一遍的練習,從沒有任何人喊累、缺席,加上各班導師的督促、支持與陪伴,能獲此「優等」佳績實至名歸。
    今年第二年參加直笛比賽的六年級葉偉劭同學表示,這次直笛比賽因為學校五、六年級學生人數不多,因此,老師把三年級的學弟妹也列為上臺比賽的選手,一開始大家都很擔心,但是看到學弟妹們,很用心地投入練習,總算在今天的比賽能有優異的表現。
    鄭益堯校長表示,音樂能陶冶孩子的品格,直笛攜帶方便又省經費而且容易學習,所以學校一直很投入推廣這一項樂器教學,除了音樂課程教學外,希望藉由直笛比賽培養孩子自信與活力,提供孩子更多表現專長的舞台,激發孩子的潛能並藉由活動培養孩子的鑑賞力,培養孩子真正帶著走的能力。
    本校自105學年度下學期推動藝能科混齡學習,學生學習已有具體成果表現,如從以三、四、五、六年級學生組隊,參加瑞芳分區田徑對抗賽大隊接力,榮獲第二名佳績,以及這次直笛比賽獲優等,再次證明透過孩童透過混齡學習,可以促進孩子群性互動學習,且高年級同學也可以做為低年級同學的榜樣學習,甚至可以當低年級同學的小老師,並透過互相觀摩學習,創造學習的新價值。

資料詳洽: 平溪國民小學 鄭益堯 校    長  電話:(02)24951038分機201
           新聞  聯絡人 林嘉鴻 教導主任  電話:(02)24951038分機202
           新聞  撰稿人 顏聖昌 訓導組長  電話:(02)24951038分機206
 
刊登截止日:2017-12-10