• 從地政看新北-閃耀星生活
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
從地政看新北-閃耀星生活1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 卓越新北 在地就學3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 愛學網 iWin 網路內容防護 網路禁賣菸酒

新北女孩金陵開跑 「女力」時代從我開始


 


【新北市訊】金陵女中特別利用全校朝會時間,請連續五屆接受新北培訓的「新北女孩」上台與全校師生分享她們的心得與收穫,同時響應宣傳新北市政府與勵馨基金會合作於10月7日在淡水老街舉行的「我的夢想城市」、11月份「女孩運動會」等活動。
  身為性別平等教育的種子學生,新北女孩們特別設計了「性平腦力激盪」,檢視我們生活中的性別刻板印象。
  『妳認為男生理工科比女生好嗎?』『妳認為女生比較愛哭嗎?』並邀請持不同立場者進行對話及分享,還邀請同學上來表演跑步姿態對比媒體上對女生跑步的形象,破解所謂女性柔弱的形象,引發台下熱烈討論,全校師生彼此交流。活動最終在『女力時代,從我開始』的響亮口號聲中結束。
  所謂「新北女孩」是新北市政府與勵馨基金會聯合培力的「具有性別意識」的青少女,新北市也是第一個針對性平培力率先起跑的城市。金陵女中在這一波「女力」浪潮中從未缺席,連續五年全程參與並致力於返校後的宣導與分享。期待每年撒下的性別種子,都能在金陵校園中遍地開花,透過金陵女孩們走出校園散播更多的「性平」芬芳~
資料來源:
金陵女中校長室陳冠吟秘書 TEL:29956776-106
金陵女中輔導室林次吟老師 TEL:29956776-181
 
刊登截止日:2017-11-06