• 新北創客季,9月創客體驗月,歡迎踴躍參加~~
  • 新北就是愛老師...愛幸福、愛健康、愛活力、愛熱情、愛敬師
  • 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北創客季,9月創客體驗月,歡迎踴躍參加~~1 新北就是愛老師...愛幸福、愛健康、愛活力、愛熱情、愛敬師2 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 學生水域安全 106愛學網主題系列活動 青年資源讚 國家防災日全民地震網路演練活動 全民監督公共工程資訊系統

幸福「茄」庭123 親子報到來東山


 


【新北市訊】東山國小日前於始業式同時辦理迎新活動,結合校本特色課程、以及「幸福家庭123」、「祖父母節」等家庭教育議題,營造活潑、熱鬧的氣氛,讓新加入東山大家庭的家長與孩子們透過活動闖關的過程與哥哥姊姊們以及師長們很快地打成一片,共同打造了一個友善而愉快的開始。
    「咦?這要做什麼?」當一個個家庭大手牽著小手來到正門口的階梯,師長們的親切笑容與溫暖問候正在歡迎著他們。一系列闖關的關卡就以「大聲宣告」為開始,只要精神飽滿、大聲宣誓出開學後的健康生活、正向學習態度即可過關。緊接著是「愛的『爆爆』」讓孩子們透過擁抱陪同前來的家長、師長表達對於他們的感恩即可獲得一小包爆米花。還有「頂『瓜瓜』」,參考孩子的年段與身高設定西瓜皮球的高度,讓孩子們奮力躍起、祝福其新學年度的身體健康、學業表現都能夠一級棒!如果各關都通過了,可以在「愛的相框」合影、獲得一張專屬於全家人的合照。
    隨後在小禮堂以趣味的互動問答訪談方式進行期待已久的新生介紹。當孩子們看到自己喜歡的卡通圖案、食物等投影在布幕上都興奮不已,巴不得讓大家都知道他們的興趣與嗜好!孩子們的表情時而顯露緊張、時而童言童語,現場氣氛熱絡,不時爆出哄堂大笑。壓軸的重頭戲登場,十六位新生個個手持茄苳寶寶的面具登上舞台排排坐下,台下的哥哥姊姊們只能從問好的聲音去猜猜看面具下的真實身份!每一個被說出正確姓名的孩子,都是笑容滿面的卸下面具,表示已經有人認識他們了!
  一年級新生吳婷羽的媽媽說,從進入校門開始,就感受到師長們的親切與用心,她很開心能夠為孩子找到這個具備自然又舒服、且能兼顧多元化發展的學習環境!新生呂承威的媽媽表示,他們尊重孩子的選擇,而孩子因為很喜歡東山,最終也選擇了這裡就讀。新轉入三年級的陳品諭媽媽分享,校長說的不放棄任何孩子的故事令她很感動。同樣是新轉入三年級的李兆翎爸爸認為,雖然兩年前沒有選擇就讀,但是媽媽長期關注學校活動訊息、也認同辦學理念,是促成他們轉換的關鍵。
  校長徐福海表示,今年結合家庭教育與校本特色課程辦理迎新活動,不但有助於新生與家長們認識、認同學校的辦學,更能將愛家概念落實在親子互動當中,深具教育意義,他給予高度肯定。

資料詳洽:
汐止區東山國小 徐福海校長 電話:26416170分機10
汐止區東山國小 蕭人龍主任 電話:26416170分機12
 
刊登截止日:2017-10-13