• 新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北創客季,12月創客學習月,歡迎踴躍參加~~1 新北校園通APP,校園資訊隨手可得2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 青年資源讚 國家防災日全民地震網路演練活動

Let's Breaking Together 三重高中為青奧選手加油


                                                          


【新北市訊】2018年台灣青奧街舞代表隊於106年9月6日中午造訪三重高中,吸引上千位同學進場觀賞,他們精湛的舞技讓同學驚喜連連,贏得滿堂喝采,為寧靜的午餐時光帶來不一樣的熱鬧氣氛。
青年奧運街舞亞洲負人、中華街舞文化推廣協會理事長陳柏均表示,四年一屆之夏季青年奧林匹克運動會將於2018年10月6日至18日在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。不同於以往的是,此屆青年奧林匹克運動會將會新增「街舞」中的霹靂舞 (Break Dance) 成為比賽項目之一!本屆此競賽項目台灣入選選手,包括來自新北市立三重高中劉又瑄等共計十位選手,他們將於2017年12月2日出戰史上第一次舉辦於台灣的青年奧運街舞亞洲賽,參賽的國家包含台灣、中國大陸、中國香港、印尼、印度、日本、馬來西亞、菲律賓、南韓、新加坡、泰國、越南、不丹、尼泊爾、澳大利亞、阿富汗、紐西蘭、緬甸、柬埔寨、蒙古等國,預計將有150位各國好手來台爭取最佳成績。他表示,台灣青年奧運霹靂舞選手各個實力堅強,期許他們能獲優異成績,奪得亞洲區代表權,歡迎大家一同進場(台北花博舞蝶館)為選手加油!他說,很感謝三重高中的邀請,讓街舞運動被更多人看見及認識,所以特別安排美國籍教練TATA老師,以及代表團教練包庭瑋老師加入表演。
    三重高中校長陳瑛姍表示,校方非常感謝中華街舞文化推廣協會安排台灣代表隊蒞校表演。她表示,街舞是學校每年皆會開設的社團,社員除了於社團課認真學習,放學或假日也總能看見他們辛勤練習的身影。在此,恭喜劉又瑄同學入選國手,也預祝代表隊能奪得佳績,成為台灣之光。劉又瑄同學說,高一第一次看見街舞社表演,讓自己的街舞生命就此打開。但街舞的基礎練習非常枯燥,急於求成一定學不好,所以對她來說跳舞就是和自己的一場比賽,考驗著耐心與恆心,培養強大的心理素質,希望未來可以成為台灣街舞藝術的巨星。
詳細請洽:
三重高中學務主任 王可杰 電話:02-29760501分機113  
 
刊登截止日:2017-10-13