• 10/22總決賽將由40支隊伍(從1100隊中脫穎而出)現場對戰爭取最高榮耀!
  • 2017資訊教育週~數據匯流心智慧
  • 「行動奇航‧酷點任務」資訊x教育最大盛會~10/20,21邀您一起拿智慧手環闖關趣
  • 新北創客季,10月創客親子月,歡迎踴躍參加~~
  • 新北就是愛老師...愛幸福、愛健康、愛活力、愛熱情、愛敬師
  • 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
10/22總決賽將由40支隊伍(從1100隊中脫穎而出)現場對戰爭取最高榮耀!1 2017資訊教育週~數據匯流心智慧2 「行動奇航‧酷點任務」資訊x教育最大盛會~10/20,21邀您一起拿智慧手環闖關趣3 新北創客季,10月創客親子月,歡迎踴躍參加~~4 新北就是愛老師...愛幸福、愛健康、愛活力、愛熱情、愛敬師5 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)6 卓越新北 在地就學7 縮短親師生與學校的距離8
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 新北2017一小時玩程式 學生水域安全 青年資源讚 國家防災日全民地震網路演練活動 全民監督公共工程資訊系統

大手牽小手 槌球桌遊體驗趣


  
 
當大學生遇見小學生,在盛夏酷暑交會,將激起什麼樣的學習火花?新北市教育局為協助雙薪家庭照顧學童需求,並結合社會資源,發揮社會互助精神,邀請青年人在暑假進入校園。光復國小歷年來也秉持這一份教育愛,力邀大學生帶著孩子進行多元體驗,給他們一個難忘的暑假。
  今年的暑假,光復國小為小學生安排了槌球體驗課程,由社區人士陳錫畇教練,帶著孩子體驗槌球之趣,並由大學年擔任助教。槌球貴在訓練學生的肢體協調能力、專注力,及享受達陣後的快感,這一群大手小手們在這一波體驗中,能看見他們屏氣凝神為著每一次的揮杆而全神貫注,這是身在光復國小學子最大的學習福份。
  除了槌球體驗,大學生也帶著孩子們走進了社區的桌遊學習教室,上百種的桌遊玩法考驗著小學生的智慧,更考驗著大學生如何進行說明、引導與陪伴,在這個學習場域中,沒有IQ優劣的壓力,而是在趣味情境中學習思考邏輯及團隊合作,大手小手們享受了另一種課室的學習方式與收穫。
    大手牽小手課程即將進入尾聲,本課程開啟了年青人的服務熱情,也給予小朋友充實的暑假,今年夏天,在他們的記憶中已有了美麗的記號。
資料詳洽:
新北市中和區光復國小 校長    張明賢 02-32348654#111
新北市中和區光復國小 輔導主任  游智雄 02-32348654#115    
 
刊登截止日:2017-09-09