• 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)1 卓越新北 在地就學2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 學生水域安全 106愛學網主題系列活動 青年資源讚

健康動起來 祖孫樂陶陶


 

 

【新北市訊】為配合「新北動健康,祖孫總動員」及「幸福家庭月」政策,北峰國小舉辦一系列的母親節感恩活動:「健康動起來,祖孫樂陶陶」與「感恩親子趣味活動」等寓教於樂的活動。藉由多元的活動,培養全家運動的習慣,將動健康的概念深耕於日常,同時感念親恩,為辛苦照顧自己的祖父母及父母,獻上誠摯的感恩與祝福,落實幸福家庭123的理念。
   母親節感恩系列活動首先登場的是「健康動起來,祖孫樂陶陶」活動,內容包含「祖孫手語讚!讚!讚!」、「祖孫律動GO!GO!GO!」、「祖孫抱抱 HAPPY GO」。「祖孫手語讚!讚!讚!」是由手語老師教導祖孫學習手語,透過「媽媽寶貝」這首歌傳遞祖孫間的情感並活化腦部細胞增進肢體的協調能力;「祖孫律動GO!GO!GO!」是由專業的健身教練,帶領祖孫一起律動,活動全身大肌肉,並指導長者日常生活的保健運動;「祖孫抱抱 HAPPY GO」由祖孫兩人共同環抱著球,繞過三角錐三圈,再回到終點,即完成任務。活動中,祖孫兩人原本有點害羞,之後,兩人距離越來越近,有的孩子甚至主動親吻爺爺奶奶的臉頰,逗得爺爺奶奶笑開懷。
   接下來的活動的是「感恩親子趣味活動」,內容包含「花語傳情」、「感念親恩奉茶活動」與「生命有愛親子趣味競賽」。孩子小心翼翼的將手中充滿愛與感恩的熱茶向爺爺奶奶或爸爸媽媽敬禮,並請爺爺奶奶或爸爸媽媽用茶,接著孩子們獻上康乃馨,說出對爺爺奶奶、爸爸媽媽的愛,這一刻,溫馨感人,真情流露,孩子純真的臉龐,爺爺奶奶和爸爸媽媽眼中感動的淚光,溫暖人所有的心;而「生命有愛親子趣味競賽」更是讓孩子與家長樂翻天,孩子衣服內擺一顆氣球,體驗媽媽懷孕的不便,親子或祖孫兩人共同完成任務的過程,那份自然展現的愛,令人無法言喻。
   參加活動的芮妤說,透過活動讓她跟奶奶的感情越來越增進了;珮晴也表示開心的快爆掉了,原來跟爺爺一起運動玩遊戲是那麼的有趣;晨曦的奶奶表示,很感謝學校舉辦了這樣的活動,能夠跟孫子一起動健康又能增進彼此的感情,真是太棒了!現在和孫子越來越有話題,孫子也常邀奶奶一起做運動。學校透過祖孫共同玩運動,培養家人愛運動的習慣,打造健康和樂的家庭。
   林素滿校長說:期盼藉由孩子帶動爺爺奶奶,一起健康動一動,養成規律的運動習慣,不僅增進家人間的情誼又可促進身體健康,祖孫三代樂融融,幸福家庭動起來,營造溫馨的家庭生活,「新北動健康,祖孫樂陶陶」真是一個溫馨有趣的活動。

資料詳洽:
北峰國小 校    長 林素滿 電話:26941817分機210
北峰國小 輔導主任 郭絲彤 電話:26941817分機260
北峰國小 輔導組長 康琳琬 電話:26941817分機261
 
刊登截止日:2017-06-19