• 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)1 卓越新北 在地就學2 縮短親師生與學校的距離3
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 學生水域安全 106愛學網主題系列活動 新北響應國際 Scratch Day
:::

蜜蜜甜心在中信‧溫馨佳節獻孝心


 

 

    【新北市訊】新莊區中信國小今年的母親節很甜蜜!為了給平日勞苦功高的媽咪一個大驚喜,設計結合創客手作精神,以「蜜蜜甜心獻孝心」為主題,舉行極富教育意義的母親節系列活動。活動內容多元豐富,其中最令學生期待的,莫過於為期一週的「蜜蜜甜心餅」製作活動!
    「蜜蜜甜心餅」就是我們平日所稱的「雪Q餅」,餅中散發著棉花糖及奶油的濃郁香氣,甜滋滋的味道象徵著母愛的甜蜜溫馨。因此,中信國小輔導處規劃自5月8日起為期一週的時間,由低年級導師以及中、高年級自然教師,將活動融入課程中,帶領學生製作「蜜蜜甜心餅」。期望能藉由手工餅乾向親愛的媽媽表達感恩祝福之意,讓媽媽接收到孩子親手做的餅乾後,內心可以永遠「甜甜蜜蜜」!
    由於「甜心餅」的製作方式簡單,僅需留意製作時間的掌控。在老師以投影片進行簡單的教學後,學生們便迫不及待的擺出食材及用具,一切準備就緒,開始現學現賣,大展身手!不一會兒的功夫,整間教室已瀰漫著一股濃濃的奶香味,這時只見同學們一邊手忙腳亂,一邊七嘴八舌的辯論起製作步驟。有的組別在賣力攪拌食材的同時,還派出間諜「刺探敵情」,發現進度落後,立即回頭「指揮調度」,迎頭趕上!約莫十分鐘左右,各組已陸續將餅壓製完成,等待冷藏一節課,便進行切塊包裝,完成這項甜蜜的孝親任務!
    四年六班王品之同學說:「剛開始覺得應該只是簡單幾個步驟,一下子就可以完成了,想不到一開始製作,步驟竟全部忘光光!只記得老師提醒我們要不斷『用力攪拌』,不知不覺就被我們拌乾了!雖然做得很醜,但這是我們的心意,我還是要帶回家送給親愛的媽咪喔!」六年五班蔡曜宇同學也表示:「這是我第一次學習做餅乾,有同學的團隊合作,我們順利做出很美味的甜心餅!當我忍著自己的慾望,把餅乾護送回家送給媽媽的那一刻,媽媽驚喜的表情讓我好難忘,今年的母親節活動讓我留下最美好的回憶!」
    為了製造驚喜,老師們告訴小朋友要祕密進行活動,但仍有不少小朋友難掩喜悅興奮之情。部分家長得知後,表示期待入班與孩子同享這人生中難得的「製餅初體驗」。現場幫忙的志工家長謝嘉茹表示:「很感謝學校策畫了這麼棒的活動,孩子超high超開心,雖然才一年級,卻每個都搶著要幫忙做,這樣的畫面看在父母的眼裡好感動!真的是甜甜蜜蜜在我心啊!」
    五月是新北市的「慈孝感恩月」,尤其在母親節的這一週裡,中信校園處處飄香!在全體總動員下,孩子們的話題也圍繞著「蜜蜜甜心餅」。校長謝秋如說:「親恩偉大,平日父母對孩子呵護備至,在這溫馨的節日裡,透過學校的活動安排,讓孩子們也有機會親自動手,傳遞這最甜蜜的孝心與祝福!」中信國小師生的用心,展現了學校豐盈的創意與活力!家長們都說,今年收到了一項最甜蜜特別的禮物,過了一個最令人感動的母親節!

中信國小 校    長 謝秋如 電話:85211131 分機101
中信國小 輔導主任 黃小紋 電話:85211131 分機501





 
刊登截止日:2017-06-12