• 新北創客季,9月創客體驗月,歡迎踴躍參加~~
  • 新北就是愛老師...愛幸福、愛健康、愛活力、愛熱情、愛敬師
  • 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)
  • 卓越新北 在地就學
  • 縮短親師生與學校的距離
新北創客季,9月創客體驗月,歡迎踴躍參加~~1 新北就是愛老師...愛幸福、愛健康、愛活力、愛熱情、愛敬師2 新北校園通APP新上線!!(原新北教育雲)3 卓越新北 在地就學4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 學生水域安全 106愛學網主題系列活動 青年資源讚 國家防災日全民地震網路演練活動 全民監督公共工程資訊系統

永定國小 田心畝親節 感恩母親 回饋大地


【新北市訊】又到了五月溫馨感恩的季節,新北市永定國小於5月10日(三)辦理田心畝親節感恩活動,以「創意食農」為活動核心,邀請媽媽到校,讓孩子奉上一道親手製作的優格沙拉、土司兩吃,以感謝對母親的養育之恩。

        活動當天孩子以當日親手發酵的優格、親手熬煮的果醬和校內自行栽種的小黃瓜及新北市政府教育局、平溪農會所提供的當地、當季的蔬菜親手製作優格沙拉、土司兩吃,送給養育自己的父母或阿公阿嬤,作為最感人的母親節獻禮,也感謝這片土地的養育之恩。

        輔導室呂洸杰主任說明,母親節的感恩活動結合校內的食農教育及家事課程,將學生平日在荳荳農場栽種的小黃瓜和家事課程所學會的優格及果醬,在母親節慶祝活動當天邀請平日照顧孩子的父母或長輩到校,藉由奉食的活動讓孩子親手奉上自己烹飪的料理以表達對長輩們的感謝。

        嘉銘同學說看到自己種的小黃瓜能作成好吃的沙拉,真是太厲害了,平日在菜園的心血沒有白費。子恩阿媽更是感動的熱淚盈眶,表示平日為孩子準備餐點,從沒想過有一天能吃到孫子親手製作的優格沙拉,這是自己吃過最美味的食物。

        唐玉真校長表示,五月是宏揚傳統倫理美德的感恩月,偏鄉地區孩子比較靦腆,不善於表達,因此學校希望透過類似的活動,加強親子情感交流,讓彼此達到更良好的溝通,將這份滿滿的感恩與愛傳遞出去。也勉勵孩子要養成做家事的習慣,減輕爸媽負擔即是孝順的表現。


資料詳洽:
永定國小校        長  唐玉真 電話:02-26631288#20
永定國小輔導主任  呂洸杰 電話:02-26631288#23

刊登截止日:2017-06-11