:::
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 全民監督公共工程資訊系統 106北區四城市中小學學生專題寫作比賽 學生水域安全

中泰聚祥和 揮毫迎新年


【新北市訊】本市淡水區中泰國小為積極推展社區互動,訂於106年1月11日上午,假學區中和里活動中心,結合社區銀髮族老人共餐的時段辦理學校暨社區新春揮毫活動,特邀請書法名家以及校內善於書法的老師共同參與。
  農曆年就在眼前,家家戶戶開始準備除舊布新,其中,春聯是不可或缺的品項。中泰國小推展校園書法教學數年,每到農曆年前夕都會安排親師生寫春聯活動,今年特別將活動擴展到社區,透過中和里王文輝里長居中協調,從場地到時間的安排都給予極大的支持,他還特地邀請擅長樂器的長者現場獻藝,與大家同樂。
  活動在社區長者鄭喬丰先生的薩克斯風樂聲開啟序幕,優美的旋律獲得滿堂喝采;有多位地方耆宿出席,增添本次活動的光采,在簡單的致詞和介紹來賓之後,中泰國小陳敏輝校長邀請與會的嘉賓一起揮毫,共同寫下新年的吉祥語,內容為「金雞報喜 中泰聚祥和」,是送給位在大屯山下的中和社區及中泰國小的祝福。
  今天的揮毫活動,邀請到王生中先生及本校蔡軒瑾與江銘中兩位老師於現場揮毫,同時開放DIY區,讓到場民眾可以自己動手書寫春聯,沒多久時間,多種形體、各具趣味的春聯展現在眼前,加上旁邊正在準備中的共餐場地,飯香、菜香加上忙著準備的人手,整個活場地非常熱鬧。中和里長表示:「出席的里民都覺得這次的活動非常好,一致肯定學校的用心」。
  這次社區寫春聯是由陳敏輝校長發起的活動,他表示:「學校是地區的文化中心,與社區的關係須密不可分,面對學區少子化的衝擊,除了朝教學精緻化、發展學校特色方向努力外,更要主動出擊,將學校的服務與在地社區結合,讓教育資源發揮最大效能。學校已多次與社區合作,安排學校團隊展演,讓民眾了解孩子在校的學習成果,陳校長表示將會持續並擴大這樣的互動方式,提供孩子展演的舞台。
  
聯絡人:
陳敏輝校長  電話:02-28012033分機111   

江銘中主任 電話:02-28012033分機120 
  

刊登截止日:2017-02-12