:::
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 全民監督公共工程資訊系統 106北區四城市中小學學生專題寫作比賽 學生水域安全 106愛學網主題系列活動 新北市教育雲APP下載趣活動

瑞中有愛 歲末彩虹齊飢暨社團聯歡午會


【新北市訊】105年12月30日瑞芳國中學務與輔導兩處室攜手合作共辦「歲末彩虹齊飢暨社團聯歡午會」,除了響應世界展望會飢餓12體驗的活動,也融合了學生的才藝表演與社區校際交流活動,瑞芳國中的學生從飢餓體驗進行關懷弱勢,並透過社團成果展的活動,展現學生多元才藝,精進學生自信,參與世界國際關懷正義活動。
        活動當天飢餓體驗時間從凌晨4時到下午16時,本校親、師、生共有515人參與飢餓12的活動,匯集愛心捐款5萬1,500元給世界展望會幫助世界各地飢餓兒童,此外讓學生共同宣誓與大合唱,全校親師生共同參與飢餓12活動,培養學生具有「人飢己飢」的人道關懷精神,飢餓體驗活動到最後1分鐘時,全體師生齊聚活動中心大聲倒數60秒,在王綠琳校長與輔導處陳錦惠主任鳴鑼下完成飢餓體驗活動,此舉凝聚了瑞芳國中全體師生的愛心並向遠方傳達無限的祝福,讓飢餓的兒童能脫離苦難,健康茁壯的成長,希望這些弱勢兒童能開創出自己美好的生命。
        這次跨年活動是瑞芳國中年度最盛大最隆重的期末聯歡展演,更是全校師生一年一度最期待的學生才藝表演活動,為了要求活動順利及展演品質,主辦單位在校內進行了無次數的彩排和海選,學生也利用了課餘時間加緊練習,全體師生都希望藉由此次活動展現瑞中學生多元才藝和活力。這次活動除了邀請鄰近學校-莊敬高職來支援校際交流表演外,更結合校內的各種動態靜態社團展演,在班際表演中更是邀請七八年級英語歌曲比賽冠軍隊伍以及瑞中直笛隊上台演出。
        此外,本次活動的主題是「魔法咖啡廳」,象徵瑞中充滿多元及希望的精神,魔法咖啡廳的造型更是給人夢幻新奇的感覺,整體而言,象徵瑞芳國中是一個充滿活力的校園,也希望藉此活動和社區建立良好互動和關係。

資料詳洽:
新北市瑞芳區瑞芳國中 校  長 王綠琳 電話:24972145 分機201
新北市瑞芳區瑞芳國中 學務主任 時延彰 電話:24972145 分機220
新北市瑞芳區瑞芳國中 輔導主任 陳錦惠 電話:24972145 分機240

刊登截止日:2017-02-12