:::
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 全民監督公共工程資訊系統 106北區四城市中小學學生專題寫作比賽 學生水域安全

活力頭前跨年趴—歡樂迎新的頭前國中


【新北市訊】新北市立頭前國中在105年最後一個上課日(12/30)空前地舉辦了師生同慶的【活力頭前跨年趴】活動。這場活動透過行政單位統籌,結合全校師生,展現校園團結一致的信心與活力。
  教務處負責節目彙整以及流程規劃;學務處協助舞台音響的設置與高樓層學生安全的維護;總務處負責事前的環境燈光佈置、輔導處則派出專輔老師負責幽默有趣的串場主持。我們利用了校內一個原本看起來微不足道的空間,讓它變成了充滿歡笑與熱情,巨星雲集的舞台。
  首先,由四樓專任辦公室老師群所組成的青春歌舞團表演【恭喜新年好.大家齊熱鬧】揭開序曲,透過鼓、鈸演奏及熱情的舞蹈,吸引孩子們興奮地聚集,來不及的則是直接圍繞在四周各樓層的走廊上觀看;看到老師們不同於上課嚴肅形象,為了讓孩子們有個不一樣的跨年感受而犧牲形象的演出,孩子興奮地大聲尖叫,安可聲不斷。代表八年級導師的高顏質夫妻組演唱周杰倫的【告白氣球】,年輕老師用心的浪漫橋段真是羨煞全校師生;還有本校舞王蕭豐男組長為同學們帶來舞蹈表演以及三樓專任辦公室老師結合琵琶演奏與戲劇的表演,都讓同學們的尖叫聲幾乎到了震天動地的程度。
  每一節下課,都有不同的精彩演出,除了開創先例的教師表演外,還有學生表演舞蹈、樂器與歌唱,有的是以室內樂形式登台,有的則是全班高歌紀念自己的最後一個國中跨年。午餐時間的【甜蜜傳情】,集合了各班代表利用廣播系統向老師們感謝傳情,使得校園沉浸在一種溫馨感恩、笑聲不斷的氛圍中,我們希望透過活動讓孩子除了懂得感恩,更要懂得如何表達。
  整天的活動讓全體師生每一節期待下課,不想回家的心情流竄在心底,這樣成功的活動讓我們開心滿足地迎向下一年。
  活動結束後的開學日(1/3),同學在聯絡簿上寫著”頭前跨年趴真的好歡樂阿!想不到學校也會搞這種東西,而且表演的內容也真是挺豐富的、本日我最喜歡…”能讓孩子們在年末之際,透過活動湧起喜樂感恩的情緒,帶著老師們滿滿的祝福迎接新的一年,是全體教師最大的期待,祝福頭前國中永遠保持~活力頭前、迎頭向前的態度!
 
資料詳洽:
頭前國中校長黃居正  連絡電話:(02)85222862轉600
教務主任  黃玫玉  連絡電話:(02)85222862轉100
 
 
刊登截止日:2017-02-11