教育新聞-三光國小英語喉塞擂臺賽 營造以學生為中心的「三光學習樂園」

三光國小英語喉塞擂臺賽 營造以學生為中心的「三光學習樂園」
  • 發佈日期:2024-04-26
  • 截止日期:2024-05-26
  • 三光國小英語喉塞擂臺賽 營造以學生為中心的「三光學習樂園」
    新北市三重區三光國小近來極力推動各項更新與多元教學與活動,不僅僅是新北市雙語領航學校,也是部領計畫的推動學校。透過新北市雙語領航課程,以及部領計畫教學的推動,除了發展、編撰出版屬於學校本位適用性的「生活英語動起來360句型」英語口袋書,在學校的校訂課程與部定課程的基礎上,讓每個孩子都能透過這人手一本的隨身口袋書,讓英語的學習更貼近生活,並能隨時運用在生活的各個面向,成為親師生都非常喜愛的一本口袋書。
    為了實踐課程以孩子為學習中心的概念,並結合遊戲與競賽的激勵體現,三光國小特地舉辦了「三光國小英語喉塞擂臺賽」,比賽包括緊張刺激的問答與搶答,充滿挑戰的競賽場面,讓台上的決賽選手,以及台下同學與家長們每一刻都充滿了活力和熱情。學生們在這場英語對決中展現出了驚人的能力,讓人為之驚嘆;事實上,全校每位同學都必須參與初賽,從初賽選拔到決賽上台,不僅僅是一場比賽,更是一次將英語融入日常生活的體驗。從課堂上的互動到日常對話,我們強調的是把英語作為溝通和連結的工具,而不只是一門課程。

三光國小英語喉塞擂臺賽 營造以學生為中心的「三光學習樂園」
    這一次的英語擂台賽活動,意在以浸潤式、融入生活的學習模式,提升學生「雙」語課程學習能力、國際素養與多元能力,整合行政、教師、家長的力量,營造以學生為中心的「三光學習樂園」,在孩子在遊戲與競賽中學習與成長,在學習中享受快樂的時刻,以「雙」語(英語、程式語)、結合平板的數位學習為重點的課程學習,培養孩子探索學習、多元展能,讓親師一起攜手帶領孩子夢想起飛。
    三光國小近來極力推動各項更新與多元教學與活動,在課程上形塑「雙語、擊劍、陶藝、管絃樂、食農」五大特色課程外,透過多面向導入教學與多元文化課程等模式,培養孩子們具備「溝通力、感知力、實踐力、創造力、專注力」,為孩子們開拓眼界。其中雙語課程就是實踐五大素養能力的最佳統合性與運用課程。

新聞聯絡:校  長 陳敏輝 29753308分機601
    新聞、業務聯絡:教務處 蔡育昇 29753308分機611